朋友的优秀作文
朋友是一杯清茶,很淡;朋友是一缕清风,很揉;朋友是一丝丝的小雨,很甜。朋友是你高兴时与你分享的人;朋友是骄傲时提醒你的人;朋友是你自卑时鼓励你的人;朋友,是你示意是安抚你的人。朋友,很伟大!
我的朋友长得很奇怪,他很不一般,他没有手也没有脚,只有光秃秃的脑门儿,但他每天跟着我,把我带到知识的海洋中,我们从来不吵架,也从没一起快乐地聊天,但却依然跟着我。你们大概知道是什么了吧?嘘,先不要说,继续看下去吧。
我的朋友跟着我,可吃了不少的苦,每天都跟我早早地起床和我一起去学校,连早餐都没吃,就要迎来辛苦的一天。老师上课时,我就需要他,他也一直陪伴在我身边,在我需要时及时给我帮助。下课时,我们都在玩耍,而他却守在我的课桌上,寸步不离。傍晚回家做功课时,他就一直在我的书桌上,任我“折腾”他,他没说一句怨言。他从不睡觉,他任劳任怨,他从没说过“我不干了”,他真的很尽职,每天都要把我们带到知识海洋中逛上几百圈,我们说累他却不累。我的朋友每天跟着我也有不少的辛酸。在学校里,有着不被理解的辛酸,也有着被人折磨的苦难,又有谁能了解你,赏识你。你每天都是那么的孤独,那么的寂寞。我想起你时,对你多看几眼,如果想不起来,就把你抛到九霄员外去了。
说起来有时候我还在怪你。记得有一个星期天,我还躺在床上睡觉,这时候,妈妈推开房门,拿起书桌上的你,把你‘扔’到我身上,说:“现在都什么时候了,还在睡觉!你看看楼上的南南,她一大早就起床在练钢琴了,还有邻居家的贝贝,她早就去上培训班了!现在你赶紧起床看书,待会儿还要写作业呢!南南和贝贝昨天就写好了!哪有你这么懒!我揉揉睡眼惺忪的眼睛,极不情愿的起床看起了你,南南和贝贝都是标准的“别人家的孩子”。她们优秀,但不代表她们就十全十美呀,我干嘛一定要向她们学习!我的心情一落千丈,把气撒在了你的身上,不断在心里骂你,为什么会有你们存在呢?如果不是你,我现在会很快乐,不会再为学习操心,可现在呢?除了学习还是学习,一点自由都没有了!骂完,我就把你随手甩在了床头柜上。现在想起来,我的内心充满了愧疚,如果你听的到,我一定会跟你说一声“对不起!”是啊,书是阶梯,帮助人们登上理想的高峰,书是生命之源,滋润着我那枯干的心灵,一直以来都是书在帮助我啊!嗯,你们猜对了,我的朋友就是书!
这就是我的朋友,一个不被理解,一个任劳任怨,一个忍着寂寞与孤独的朋友,一个尽心尽力,只为做到最好的朋友的书!