秋空明月悬,光彩露沾湿(出自:唐代孟浩然的《秋宵月下有怀》)。今天是中秋佳节,是团聚的日子,是赏月的日子,也是吃月饼的日子。在这个幸福的日子里,我将要学会做月饼了,而且还是和我的好朋友一起,想想就兴奋不已。
一大早,我兴冲冲的奔去做月饼学校,路上遇见了李锦妍,我们两个拉着手急急忙忙签了名就往教室里跑,给车禹璇占了个座位就坐下期待着老师给大家传授做月饼的方法。不一会,几个老师抱着大大小小的工具和月饼材料就进来了,我们三个相互确认了下眼神,忍住激动的心情,一起等着老师走到我们面前发东西。接下来就是按照方法一步一步的做起了月饼。
首先,我小心翼翼的把面粉、冰皮色素倒入碗里,再用一小杯热水把它们搅拌均匀和成面团。然后把面团分成两部分并且压成面饼皮,再把提前准备好的蔓越莓馅包入面饼皮中揉成团子,紧接着再把把做好的团子捏几下,就变成了一个大大的包子,我把做好的大包子放入模具里,“哎呀——”我喊了一声,怎么包子比模具要大得多?我赶快把包子的一点皮揪了下来,但还是太大,于是我想办法找老师拿来一个大一点的模具,这下总算是把又胖又大的包子放了进去。我把模具按了一分钟,倒过来磕了一下,神奇的事情发生了,我的月饼做好了,正上方还有一个绿色的桃心,桃心上还有着一个“秋”字。
我对着妈妈爸爸喊:“两个月饼做好了!”到了晚上拿出我做的月饼对照着洁白无瑕的月亮说:“它和月亮长得好像呀!”