泡茶作文300字
一年级作文:自己泡茶
放学回到家,我觉得口渴了,我想:“爸爸每天都喝茶,我从来没喝过,难道有这么好喝?我决定亲自品尝。
我先拿出玻璃杯,再把爸爸最喜欢的龙井茶拿出来,打开盖子,一股清香扑鼻而来,我把茶叶倒进了杯子里,杯子里的茶叶大小不一,弯弯的像月牙,笔直的像一根根细长的小针,卷起来的像羊角。我走到饮水机旁,把开水放入杯中,开水像瀑布一样冲下来,茶叶像一群小金鱼浮到水面上做游戏。过了一会儿,茶叶慢慢落下来,渐渐地,茶叶有了新的变化,茶叶慢慢的张开,刚才的清水变成了浅绿色的了。我小心翼翼地把杯子拿到了桌子上,坐下来,清香比刚才更浓了,我尝了一口,真好喝!苦苦地,又有点甜甜的味道!
听妈妈说茶叶对身体有好处,又能醒脑提神,茶叶真好。