泡茶作文300字
自古以来,茶在世界上享有很高的名气。同学们,你们在泡茶时观察过茶的动态吗?你们观察后,一定会觉得很有趣。
在一只白色透明的玻璃杯里放上一撮绿色的茶叶,把沸腾的水倒入杯内,顿时那懒洋洋的茶叶像受惊的小鱼似的,上下翻滚,好像没地方躲似的。不一会儿,茶水渐渐地平静了,密密麻麻的茶叶犹如深秋里的落叶,纷纷扬扬飘然而下。这时还有一部分茶叶像小蝌蚪找妈妈似的,一会儿向上飘去,一会儿又扫兴而归;又像一群顽皮的小孩子在捉迷藏,一会儿在上,一会儿在下。有一片茶叶飘在中间,好像犹豫不决,忽上、忽下,真有趣!不一会儿,这小小的茶叶片似乎耍累了,飘在水面上闭目养神。但仍有一些还在尽情地玩耍。
杯底莲蓬松松的茶叶已由绿色变成了棕黄色,像一群瞌睡虫在呼呼地大睡。在水面上飘游的小茶叶片也觉得瞌睡了,再也没有玩耍的精神了。
清而透明的水变成了深黄色,呼呼地冒热气,似乎在等待人们饮用呢!
一杯茶就这样泡好了,或许这杯茶能为大家解渴。我陶醉快乐之中,立即铺开稿纸,奋笔疾书,把“泡茶即景”写了下。