泡茶作文300字
星期天早,我正懒洋洋地坐在沙发上看电视,“叮咚叮咚“,门铃响了,我起身去开门。我打开门一看,原来是舅公来我家串门了。
我让舅公进来到客厅就坐,说:“舅公,我帮您沏一杯茶吧!”舅公捋着胡子,笑眯眯地说:“好啊!”
我走进厨房,从消毒柜里拿出一个玻璃杯,打开水龙头,“哗哗”洗了起来,那声音就像小河在唱歌。我把水壶拿到茶几上,盛满水,点开烧水键,再从茶几下拿出茶叶,准备工作就完成了。
我把一袋茶叶倒进杯子里,再把烧开的水倒进去,茶叶就像小鱼一样活蹦乱跳的。不一会儿,茶叶由卷在一团的形状渐渐张开,变大,像刚吸足了水的海绵似的。原来只有半杯的水变成了一大杯水,正因为如此,爸爸泡茶才会只倒一点儿水呀!
我等待了几分钟,水已经绿了,一杯热气腾腾的茶就泡好啦!我把鼻子凑近闻了一会儿,茶一直散发着一股清香味,让人心旷神怡,我把茶端给舅公品尝,他喝了一小口,说:“你泡的茶很好!下次再接再厉!”我听了,心里像喝了蜜一样甜。
可能舅公见我爸爸妈妈不在,舅公站起身来说:“我还要回去养我家里的小猪,所以不能在你家待太久了,我先走了!”
我看着舅公的影子,心里想:“舅公真勤劳!”