泡茶作文300字
今天,我做了一件普普通通的事情——泡茶。
开始泡茶了,我用尽全身力气终于让盖子宝宝和盒子妈妈“分家”了。
一打开盖子宝宝,我就闻到了一股股难闻的气味,我挤住鼻子,拿起茶叶一看,真像一条条深绿色的小蝌蚪。我把这些小蝌蚪们放入杯中,它们像一个个在沉睡的孩子们当我倒入刚烧开的开水时,只见那些孩子们好像被我吵醒了一样在活蹦乱跳,你看它们都像一只只活泼的小猴子。
过了一会儿,晶莹剔透的水变成了淡绿色的了。茶叶宝宝有的想去看看外面美丽的世界,于是就探出头来,阿!世界真美呀!有的懒的去看世界,就舒舒服服地在 “海底”下睡起了觉。
渐渐地,“海里”静了好多。看世界的茶叶宝宝,吸足水,变成了潜水艇,舒展开身子往下降,回到了母亲的身旁。
开始品尝自己新泡的茶水了,我把茶杯轻轻端起来,闻一闻。啊!一股清香扑鼻而来。现在已经没有以前的那股难闻味了。喝一口,尝一尝,觉得有点儿苦,可我觉得一点儿也不苦,因为这是我自己泡的茶,所以我感到无比的自豪。
我们生活中处处有学问,生活中普普通通的一杯茶也这么有技巧,我们应该处处留心呀!
啊!我爱泡茶!泡茶真有趣!