泡茶作文300字
泡茶
上午呆着没事,想泡点茶给家人喝,我拿起茶杯,选了普通的茶叶放进茶壶里,再将水烧开,倒进杯子里,轻轻地摇了摇。
我看看谁最漂亮;没过多久,将茶盖打开,有一种芳香从杯中传出,好像茶叶们都喷了香水似的,一片片茶叶变成了青绿色,水边的浑浑的:十五分钟以后,茶叶发出一种苦香,叶片有些已经玩全张开,成墨绿色,水像一层薄薄的胶,虽然茶叶将水面挤满了,不过谁没有刚才浑了,能映出自己的倒影;茶泡了二十分钟以后,我将茶到在杯子里,品了品。“哎呀,好苦呀”差为太大了,十分苦,我都没脸个妈妈喝了。妈妈突然走过来对我说:“宝贝儿怎么样泡好了吗?”
还没等我说出口,妈妈便自己到了点儿。“好苦呀,茶你是不是放多了,没关系,下次注意些就行了!
这次泡茶虽然失败了,但让我明白了一个道理”什么事都要人真仔细,不要不懂装懂!