优秀的人身边人往往和他们一样优秀,物以类聚,人以群分,高低不同有一方总是卑微。
如果一个人以想好好学习为由拒绝了你,她可能真的没想过人生规划,但谈恋爱这件事绝对不在她目前的生活中所占比重大。
抱着讽刺的态度去看对方的成绩,打脸的是,对方的成绩真的非常的好,好到爆啊。往往这时候才会看清现实,对方那优秀,自身平淡无奇,实在是没有与对方相提并论的资本啊 。
于是我现在重新确立了目标,以她为动力,努力。
以前总烦听到老师说,学习是为你们自身而学,听这句不明不白的话云里雾里,直到上了高中,才明白,什么是为自身而学,这句话,包含的意思太多了。
厌恶高不成低不就。总听到,一个人由俭入奢易,由奢入俭难。以我为喻。中考前,我也不是籍籍无名啊,中考完之后,我懈怠得不止一星半点。虽有幸进入市里最好的高中,但却进入了最差的班。身旁的人的陋习,渐渐削弱我对学习的热情,我慢慢地融入到他们中间,自由散漫,一下课,没有任何一个老师再愿意留在教室一刻。莫大的屈辱。宁做鸡头,不做凤尾这句话在我们班并不实用。
远离过去,重新开始,给予自身一个新的信念,使自身变得更优秀。