一天中午,爸爸妈妈都不在家,我决定自己烧一碗西红柿蛋汤。
我先从冰箱里拿了两个西红柿,洗好后,把西红柿放在菜板上,我拿出菜刀,准备切西红柿了。可是,我并不会切西红柿,到底怎么个切法呢?我决定把西红柿对半切,再从一半中再切一半。“咔嚓,咔嚓”手起刀落,一会儿我就把西红柿切成了我要的大小。接着,我把煤气灶打开,把洗好的锅放在煤气灶上,倒了一些油,等待油热。过了一分钟,我把切好的西红柿倒进锅里。突然,一阵“嗞嗞”声把我吓了一跳,我胆战心惊地往锅里倒了两碗水,就赶紧把锅盖盖上。
等待水开需要很长的时间,我便拿出一个小碗,一个鸡蛋,一双筷子。要打蛋花了,我先把鸡蛋在碗边“当当”地敲了两下,鸡蛋裂开了一条缝,接着,我顺着裂缝把鸡蛋掰开,蛋清、蛋黄落入碗中。然后,我又用筷子把鸡蛋搅拌均匀。蛋花打好了,这时,水也开了,我就把锅盖打开,把搅拌好的蛋花倒进锅里,又放了一勺盐进去,一碗西红柿蛋汤就大功告成了。
我烧的西红柿蛋汤真美味,因为,这是我自己烧的汤呀!