睁开双眼,只见得天花板和一缕阳光。在清晨,能清晰的听见鸟鸣、风吹过树叶的“沙沙”声。早晨简单的风景也别有一番风味。
离开床铺,走出房间,来到洗漱台前。打开水龙头,水流淌的“哗哗”声也是让人心情舒畅呢!梳妆打扮好,就整理东西准备出门。推开大门,阳光正好,沐浴着阳光走在小区小道上,风吹动鬓发,舒服极了,嘴角微微上扬,脸上洋溢着藏不住的笑意。世间万物都焕发生机,尤其是那香樟树,今天显得特别精神。大好春光下,想哼一首优美的小调,当作这幅画的背景音乐。池塘的水也极其清澈,小鱼在水里活蹦乱跳,好像在庆祝春天的到来,小虾害羞的不敢出来,在石头缝里跟着其他小虾玩捉迷藏呢!池塘旁的假山上有着许多孩童,他们欢声笑语闹成一片,都趁着大好时光在户外玩耍呢,我也不例外。
低头看看手表,已经两点了,坏了,跟同学约好一起出去玩,我奋力向前跑着,顾不上后面的美丽风景,不过,空气中依旧弥漫着扑鼻而来的花香。
这,就是春天的气息。