夹在两个朋友之间是什么体验。说老实话,我并不是一个专一的人,或许是初中的时候遇到太多伤心的事情了,现在做事情我总要考虑自己的得失之后再做决定。第一个朋友是一个很自私的人,她自己也说过,别人的事情她不会管,我知道也包括我。
不过也多亏了她这种性格,使我可以只顾自己想法,结交诸多朋友,但是就在我在交友路上随意驰骋的时候,第二个朋友出现了,起因是因为我喜欢写文章,到处给人看。偶然给她看的时候,她给我的稿子踢了好多意见,稿子过审的时候,天知道我有多高兴,我以为找到了毕生知己,因此对她格外好。反而冷淡了第一个朋友。
第一个朋友察觉到不对劲,主动与我交谈。我把怨气大发了一通,第一个朋友哭了,跟我说了很多她以前的事情,并保证以后一定会对我好的。就这样我们和解了。但是第二个朋友怎么办呢?经过长期相处我发觉第二个朋友并不爱看我的稿子,并且只会说好话,不如第一个朋友真实,但是事情已经发展到这个地步了,我感到特别为难。所以我只能两头说好话,两边都装作很好,我常常想啊,熬过这段时间,我们就天南海北各不相见了。
只可叹,人生这么长,惟知己难觅。