冬爷爷刚走,春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,只见她魔法棒一挥:花开了、草绿了、柳树发芽了。当然,她让湖水也变的更明朗了!
春天的湖水碧绿碧绿的,像一块巨大的翡翠,也像一片绿色的大树叶。当春风吹过湖面,湖水就扩散而起,像一个小朋友刚刚醒来在伸懒腰似的。
春天的湖水也很清澈,可以看见湖的里面:小鱼在湖水里游来游去,还时不时的扭动几下,想跳舞似的,小鱼还有时把头露出来吐几个泡泡,要是看见有人过来,它们就快速的游到水下,躲在水草后面,使水草也不停的摆动着!
咦,这是什么黑黑的东西在游动,仔细一看,哦,原来是蝌蚪,它们在河里游来游去,有时候在跳舞,有时候在找他们的妈妈,真是太可爱了!
突然,湖面上出现了一群鸭子,它们在湖面上游来游去,挤来挤去,使我想到了一首诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知,这时阳光明媚,鸭子们仿佛在晒着太阳。
啊,湖水真是太美丽了,不由得使我陶醉在其中。
我爱春天,更爱春天的小湖!