我优秀作文400字
我哥哥今年大学刚刚毕业,他是一名交警,在北京帅府园工作。他高大、英俊,我很喜欢他。
20xx年,在祖国六十周年大庆的时候,在天门广场上的阅兵式上,我见到了我哥哥的身影。只见他威风凛凛气宇宣扬的走在天门广场上。他用自己的风采向全市及展现了中国警察无畏的精神和中国这个富强的国家正在腾空飞速进步着。虽然镜头只是一闪而过,但是哥哥那军人的形象是中印在我心里
20xx年,北京下了一场罕见的大雪,那是我出生以来见过最大的一场雪。凛冽的寒风夹杂着大片的雪花铺天盖地而来伟大地补上了银色的棉衣。许多人都猫在家里,我虽然也躲在家里,但是也感到了丝丝凉气。晚上我打开电视机,播到新闻联播。一看,我哥哥的身影在一次出现在了屏幕上他在马路中间指挥来来往往的车辆。风吹打着他的脸,他毫无感觉,雪堆在他的脚下,他全然不知。突然,一辆车熄火了,他大步走上去,帮司机推车。在司机感谢的目光中,他回到了指挥台上,继续指挥车辆。
他的工作平凡,只是为来往的车辆排忧解难。他的工作伟大,是为了全北京市的交通便利。我尊敬我的哥哥。