我优秀作文400字
艳阳初照,秋高气爽。
洁净的空气中没有一丝风。
一排排树,威严地、静静地站立在秋天的原野里。它们的头顶不时有鸣叫着飞过的雁群,它们的脚下有轻轻哼唱的已经泛黄的小草。
一枚金黄的树叶,旋转着、观望着、呜咽着,在经过几番挣扎之后,终于叹息着落到了地面。它金黄的色泽没有暗喻,它悲伤的呜咽也没有象征意义,它只是一枚树叶,一枚在春天发芽,经历过春风夏雨,经历过春华秋实的树叶。它很明白自己要抵达的方向,也清楚自己所禁锢的力量,它知道,如果聚集起来,那感伤比灌木的干裂还要多还要强。可是,它静默着。静默在温暖的阳光里,静默在清新的空气里,静默在大地的怀抱里。
当秋天的帷幕被拉开的时候,它还来不及总结,来不及回味,来不及走出辉煌的过去,就不得不将思绪撒落一地。一地不会发芽的思绪,一地化作春泥的思绪,一地渴望重生的思绪。
它知道,未来是一个极为漫长的旅程,无论是枯萎还是重生,都将如尘埃一样落地。但只要有过曾经,有过辉煌,有过刻骨铭心,有过一行行诗歌,已经足够。
夕阳的余晖笼罩着天空和大地。
大地上的树们静默着,在风中,在雨中,在秋日的寒霜中……
那枚落叶也静默着,在大树下,在泥土上……
我,歌唱着……
用心歌唱树叶的奉献!
用爱歌唱母爱的甘甜!