雷雨优秀作文
幸福是一尊温暖的火炉,熊熊燃烧,让你我感到热和;幸福是一曲优美的小歌,娓娓动听,让爱在心头回荡;幸福是一份在雷雨夜中送上的宵夜,暖暖动人,让狂风肆虐的夜不再那么寒冷。
万籁俱静的夜,有些不平常,好像一切都在伺机而动,到了特定时间,便会瞬间爆发。黑压压的天,阴沉沉的,仿佛快要塌下来。我卧在床上,任凭可怜的肚子痛苦地呻吟,抬腕看了一下表,十一点,已是深夜,我在床上翻来覆去,饥肠辘辘的我别无他选,只有下厨房了。
笨手笨脚的我不小心触碰到了锅盖,它掉了下来,砸了个叮当响,我被自己吓得心惊肉跳,我继续埋头苦干,渴望做出一顿美食,忽然,一只大手拍了拍我的肩,我立马连声尖叫:“啊”!魂飞魄散的我惊魂未定,定睛一看,原来是我惊醒了爸爸,他睡意未醒,一脸诧异地问我:“这么晚了,干什么?”我只好一五一十地告诉他了。
他听完后,似乎变了一个人,变得精神焕发,他动作迅速地披上外衣,义不容辞地跨出了门,还回头对我说:“你看你,让吃饭的时候你不吃,这时又喊饿,让我去给你买宵夜!”话音刚落,一阵狠狠的关门声便震透了我的心灵。
我好像犯了什么滔天大罪,无不让我感到愧疚、自责。
爸爸刚走,老天爷似乎很不满意,便对凡间大发雷霆。“咚”一阵雷声震耳欲聋,打雷了,伴着狂风暴雨,席卷着这个世界,我渐渐变得坐立不安,时间从指间缓缓流过,人们却浑然不知,十分钟过去了,半小时过去了,一小时过去了,我越来越焦急不安,“咚”又是一阵雷声,这次更是惊天动地,把我吓得毛骨悚然,“怎么办?爸爸怎么还不来?难道出事了吗?”我的心剧烈地跳动着,“扑咚、扑咚”仿佛一把锤子,敲打着我脆弱的胸膛。
犹豫不决的我在家里来回踱步,一阵闪光掠过,紧接着,雨下得更大了。虽说是在屋里,紧接着,雨下得更大了。虽说是在屋里,但寒气还一阵阵地传进家中,更是让我感到不安,这时的我如同热锅上的蚂蚁,焦急无助。
我思来想去,终于做出了决定,换上了外衣,去找爸爸。刚出门,一阵寒风扑面而来,我不禁打了个冷颤。在茫茫的黑夜中,我看不清任何东西,那是我第一次觉得自己孤立无助。
寒风是无情的,它拿出了长鞭,凶狠地抽打着世间的一切,“爸爸,你在哪?”我在街上四处寻搜,可你就是没有踪迹。正当我准备回去时,一个高大的背影出现在我的眼前,爸爸!他手提着米粉,身上湿湿的,对我露出了一笑。
“咚”,又是一阵雷声,雨变小了,我一个箭步冲到他怀中,那是多么幸福、温暖。
小雨化作甘霖,滋润着万物,也滋润了我们这对父子,我紧紧拉住爸爸的手,靠在他身旁,任凭幸福的泪珠尽情地流淌……