一眨眼,二十年的岁月飞逝,我已成为了一名插画家,我有二十年没回家乡了,不知那里变得怎样?
几天后,我终于梦寐以求,回到了我阔别已久的家乡。
说到家乡,我最怀念的还是我读的小学。于是,我立刻回到了自己的母校。刚进校门,我就情不自禁脱口而出:“这还是我读的水荫路小学吗?”我还以为走错了地方,退回去看了看校名,“水荫路小学”这5个大字被重重地刻在石碑上。“看来没错了,这是我念的小学。”我喃喃道,“怎么变化这么大?”我一边四处望,一边说。学校的教学楼变得好高啊。数都数不清有几间课室,闪耀着银辉的新型教学楼真的是高耸入云;再看操场,足足有3个足球场那么大,碑没有的`400米跑道、各种运动器材等都出现在大操场上。我快乐地说:“学校的设备都升级了啊,这样孩子就能更好的学习了吧。”
突然,我发现操场的一侧有一条小径,我受好奇心的驱使,小心翼翼地向那边走去——哇!我眼前一亮,原来这里是一个花园!花园里花香四溢,甜美清新的气味沁人心脾;花园里绿草如茵,一片郁郁葱葱;花园里的蝴蝶翩翩起舞,一片其乐融融的景象。
家乡的母校变得越来越美了,我为她感到自豪和骄傲!