老师的优秀作文600字
我有许多老师,他们都让我难忘。其中,我的脑海中印象最深的就是罗顶秀老师。罗老师像妈妈一样带给我们无限的关怀,让我难忘!
罗老师长着一头乌黑透亮的秀发,一双炯炯有神的大眼睛,就像两汪清泉,充满了无穷的智慧和深深的笑意。眼睛上面嵌着两条弯弯的柳叶眉。嘴巴红通通的,像抹了口红似的。罗老师整天都带着甜甜的笑容,真像春天里绽放的花儿一样美。
罗老师是一位良师,她帮我们插上理想的翅膀,自由翱翔在知识的天空。无论哪位同学犯了错误,她都不会指责,总是帮助同学找出错误原因,改正错误;无论哪位同学遇到困难,她总是耐心开导,鼓励同学知难而上,战胜困难。记得有一次,老师跟我们进行单元测验,本以为自己考得不错,正沾沾自喜。当罗老师把试卷发下来,我看到试卷上有几个红红的“×”时,就像一盆凉水浇到我的脸上,我的心凉透了,头一直低着。下课了,罗老师走到我身旁,轻轻地抚摸着我的头,亲切地说:”罗玉洁,今天没考好,老师不怪你,不要灰心,老师相信你下回一定能考好!”顿时,我的心情舒畅了许多,我在心里暗暗下定决心:今后我一定要好好努力,改掉粗心这个坏毛病,不辜负老师对我的期望!
罗老师又是我们的益友。在大课间,罗老师常常陪我们玩老鹰捉小鸡的游戏,跟我们一起跳绳、踢毽子、演课本剧……可以说,罗老师跟我们在一起的时光,总是那么美好,总是那么让人留恋!
罗老师,您就像一缕阳光,时时温暖我们的心房;罗老师,您就像一盏明灯,时时照亮我们前进的方向;罗老师,您就像一条河流,载着我们扬帆远航!……
罗老师,我觉得您是世界上最美的老师,不仅仅是外表美,心灵更加美!我永远爱您!