西红柿作文300字
一个星期六,妈妈做了西红柿炒蛋给我吃,我尝了,感到美味极了,就下决心要学会做西红柿炒蛋。
第二天早上,我吃过早饭,就做起西红柿炒蛋来。
我先从冰箱里拿出一个沉甸甸的鸡蛋,轻轻一打,蛋壳毫无破损,我再打了一下,蛋还是没有半点损伤,我生气了,用力一打,整个蛋全碎了,蛋黄和蛋清满桌都是,看来得重打了。
这次我小心翼翼地拿着鸡蛋朝桌边一敲,再一掰,蛋黄和蛋清轻轻地落到了碗里,我拿起筷子搅拌,一会儿把蛋搅拌匀了。
接着开始切西红柿,我洗了一个又大又红的西红柿,竖着切、横着切、斜着切,西红柿被切成了八块。
材料准备好了,该真正开始做了。开了火,我先往锅里放一点油,再把西红柿放到锅里,刚拿起锅铲,一滴油溅到了我手上,疼得我扔下了锅铲,刚想放弃,可转念一想:“既然做一件事,就一定要把它做好,不能半途而废,要不就前功尽弃了。”于是,我拿好锅铲,左炒炒,右翻翻,然后把打好的蛋倒进锅里,翻炒几下,滴了几点酒,炒几下,然后倒了一点水,把锅盖盖上,过一会儿,我打开锅盖,放了点盐,翻几下,把西红柿盛到了盘子里,忍不住尝了一下,美味极了。
我想,做一件事,只要努力去做,坚持去做,就能成功。