摘葡萄作文300字
暑假里去乌镇玩的那天,我们还去了一个果园摘葡萄。可把同学们乐坏了,鼓掌声、叫好声此起彼伏。
在快到葡萄园时,远远地便看见了一大片一大片的葡萄棚,那个激动啊就别提了。于是我们便加快速度,大家欢呼雀跃地奔向那让我们梦寐以求的葡萄园。到了葡萄园,我们便争先恐后地钻进葡萄园,只见诱人的葡萄挂满了葡萄藤,三下二下,每人手中就抓了一串葡萄出来了。这下可把葡萄园的管理员给急坏了,因为葡萄是不可以直接用手去摘的,而是要用剪刀一类的工具还剪下来,不然会扯断葡萄藤,影响其它还在生长着的葡萄。
这时,管理员给了我们一人一把剪刀。于是我们又一次钻进了葡萄园。摘葡萄的方法到是挺简单的,只要用左手托住葡萄,右手将茎剪断。一串葡萄便摘了下来。我们剪葡萄的姿势倒是多种多样的,有的是站着剪,有的是蹬着剪,有的干脆跪着剪……一边剪,一边还不停地说着话,“快来看呀,我发现了一颗白色的葡萄。”“我找到了一颗有花纹的!”“快去看啊,徐老师摘到了一颗元宝葡萄!”……
不一会儿,我们便满载而归。吃着自已摘来的葡萄,感觉比市场上买来的要甜得多呢!