夏天的风,我永远不会忘记。
还记得吗,就在那个九月,我们经历了一段美好、难以忘怀的时光——军训。
在军训前的那一晚,我很紧张:新来的同学性格是什么样的?人好么?这些都使我迫不及待的向往着明天。怀着这些心情我模糊地过了这个晚上……
军训那一天,到了。教官大概是一个40出头的中年人(我猜的)。人很和蔼善良。好像都没有罚过我们。吃过午饭,真正的考验开始了。风热热的,我们被教官领到一块似乎挺舒服的地方进行训练,练站姿。站了大约20分钟。太阳热辣辣的,从头顶晒到脚尖,虽然戴了帽子,但是汗没过多久就像下雨似的,哗啦啦的流下来了。感觉1分钟就像过了1年。站了十几分钟,我感觉有些晕眩,全世界好像都是不倒翁,不停地摇啊晃啊,我咬紧牙关,硬挺了下去。风,就像是针一样,刺着我脆弱的神经。过了好一会儿,当教官宣布“休息!”时,就像美妙的音乐在我耳边响起,啊……坐下,风轻轻地吹来了,好像又没这么讨厌了。慢慢的,我和旁边的同学聊了起来,他们从不同的小学来。我们渐渐熟悉起来了。练完,我们回到了宿舍,一起打起了扑克消磨时间,我们一起聊天,一起大笑,一起……到了晚上,洗澡简直就是一种折磨,排队排几个钟头,还是在家里好啊,唉……
几乎这三天都是这样。
好不容易熬到了第四天,我们进行了阅兵。我们赢了,我们是七年级第一!熬了这么多天的汗水没有白流。回宿舍收拾东西,该对这个地方说再见了……
回到学校,见到了四天没见的妈妈,心里高兴极了。军训终于完了,这个夏天也快要结束了……但我永远不会忘记,这一个痛喜交织的夏天……