过年,是中国人一年中必不可少的节日。过年要吃汤圆、穿新衣、放鞭炮。在我家又出了一个新的习俗——玩电脑。
“哼,你说,电脑密码是什么?”哥哥用“枪口”对着我,眉头紧锁,霸气地问我。唉,说来话长:
吃完年夜饭,哥哥便逼着我,不是拿东西打我,就是用枪整我,还好我有超坚固锅盖来做盾牌,不然就命丧黄泉了。
哥哥又来卖萌了。他睁大眼睛,嘟起嘴巴,做出一副媚态,用史上最娇柔地声音夸我:“妹妹,你好美哦,一定很大方,你就去开电脑嘛!”然后再眨眨眼睛,期待地望着我。就他那丑样,再怎么卖萌也打动不了我,谁想看哪种邪恶的眼睛。我装出傲慢的样子,懒洋洋地坐在沙发上,翘着二郎腿用力地推他一把。我用高傲的眼神看着他,发出蛇一般冷血的目光。心里得意洋洋,被昂视的感觉好爽,我恨不得永远都这样。
“不行,不给你开!”我坚定地说。
哥哥一听到“不行”两字,马上变脸,猛地一下把枪拉起来,上膛,用枪口对着我。这变脸速度,比变化莫测的天气还快。他从温顺的小宠物变成了凶恶的狼狗,怒气冲冲地大吼道:“说,密码是什么?不说我崩了你!”
我倒不害怕,毫不在意地咧起嘴。“你打我,我就更不会开了,而且世界上只有我一个人知道密码!”
哥哥又软下心来,找我商量。又有什么鬼主意,我才不会上当呢!
不一会,妈妈来了。她问我电脑密码。我犹豫了,妈妈不会是哥哥他一伙的吧?如果哥哥玩起了电脑,一时半会是不会关电脑的。不过妈妈从来没有骗我,是值得信任的。我便说出了密码。
“哦,原来是XXXXXX。”门外传来一阵声音。“开了!”
我这才恍然大悟,我被骗了!
瞧那样儿,看来玩电脑的确是咱家过年的“新习俗”了!