今天老师给我们上的教育课是我们要学会保护自己,有一部电影老师推荐家长有时间带我们去看一下<少年的你>,主要是让我们在学校要好好学习,学校的任务就是学习,提高学习成绩,其他的学校组织的课余活动要积极参加,不要参加一些私下的同学的不良组织,如果是威逼利诱,让你有不舒服的活动可以大声的说出来,我不要,我不想,我不喜欢,大胆的拒绝他们。要学会保护自己,说出不是第一步。
第二步是要锻炼自己,让自己强壮起来,一些不良学生的组织也会挑选体质瘦弱,性格胆怯的学生来欺负,所以我们把自己变强大,给别人以威慑,就会减少这种危害。平时要多跑步,多跳绳,提高自己的免疫力,锻炼肌肉。
第三步如果遇到欺负自己的老师,学生,不管是言语刺激,侮辱,还是行为过激,让自己受伤,不要妥协,不要胆怯,要和家长诉说,家长找学校举报,学校不管,就找警察。总有可以管他们的人和组织。
第四步就是尽量去人流比较多,环境比较好,人员素质比较高的地方,污垢总是在墙角,所以避免去一些死角,隐蔽的地方,出行要结伴,要带通讯电话,遇到危险及时报警,呼救,往人多的地方逃离。找穿制服的人求救,警察,服务台,保卫,派出所,街办事处,总会有帮助你的人。
第五步,不要同流合污,不要被利用,不要伤害别人。如果做过错事,及时改正,不要后悔莫及。
最后,老师说人生很长,我们要学习很多,人生也很短,稍纵即逝,我们要珍惜自己的学生时代,给自己的学生时代一个美好的回忆。