陪伴是最好的爱。
——题记
在记忆深处总有你,从我开始记事起,就有你陪伴,还记得我刚开始学习走路的时候吗?那时,你牵着我的手,走过绿意浓浓的草坪,走过五彩缤纷的花园,走过麦浪滚滚的田野,走过雪花飞舞的山间,不论春夏秋冬,总有你牵着我的手,陪伴我走过懵懂无忧的童年。
转眼间我已经上初中了,新的环境,新的面孔让我既胆怯又无奈,又是你拉起了我的手,鼓励我走进学校,鼓励我坦然面对这些挫折、失意。
天,灰蒙蒙。心,沉甸甸。考场失利。沉重压抑的气氛压得我喘不过气来,花儿似乎也在用轻蔑的眼神看着我。我将自己关在漆黑的房间,仿佛已与世隔绝。就当我认为我将就此沉沦下去时,门外传来妈妈诧异的声音:“咦?这么黑,怎么不开灯?”说罢,只听见“啪”的一声,突然的光明晃了我的眼,一瞬,我有些迷茫。直到对上妈妈那双充满担心的眼,我的心更加愧疚不安,支支吾吾的答道:“我,我,考砸了!”说完,我就小心翼翼的看着她的神情,不想错过她脸上的任何表情,生怕那双曾经对我充满希望的眼睛沾染上失望。可,出乎预料的是——“你就想这样黑灯下去吗?为什么不敢面对现实呢?不能如此懦弱啊!”那略带气愤又有些失望的话语似一把把利剑刺激着我的神经末梢,使我再次陷入沉思……考砸了算什么,我依旧可以趋势待发!当我感激的再次看向母亲时,却发现她正用那温柔慈爱而又欣慰的眼眸看着我。妈妈,感谢您陪在我身边!
你就像春日里的一滴甘露,总能在悲怆的岁月里鲜活我那风干的记忆;你就像夏日的一颗擎天大树,总能在炎炎夏日中撑起我的蓝天;你就像一缕秋日的阳光,总能在萧瑟的秋风中温暖我的心田;你就像冬日里的一场白雪,总能在污浊的旅途中涤荡我的征尘。你的爱就是这样的没有杂质、没有距离、更没有虚伪,仅仅是你在我的身边,默默地陪伴……