妈妈曾经对我进行过一次考验,虽然事情已经过去好几个月了,但是这件事还深深地印在我的脑海里。
那一天,姨妈、妈妈带我和哥哥去看马拉松比赛,我们都很兴奋。我们来到宋都御街,我看到许多看比赛的人把路口围了个里三层外三层。由于个子矮,我什么都看不见,后来哥哥带着我好不容易找到一个人稍微少一点儿的地方,我们就站在那里迎接参赛选手胜利归来。过了一会儿,我们决定再换个地方以便看得更清楚一些。忽然,一阵悦耳的歌声传到我耳朵里,原来是一位白发苍苍的老爷爷在为马拉松的参赛队员唱歌助威呢!我停下脚步听得入了迷,正当我听得如痴如醉的时候,猛然发现妈妈、姨妈和哥哥都不见了。
“怎么办?找不着他们,我会不会被坏人拐走啊?”我心里很害怕。“如果带着手机就可以给妈妈打电话了……不行!我得赶快找到他们。可是人这么多,我该往哪儿找呢?”我自言自语道。有了!把妈妈刚才给我买的新眼镜举起来晃一晃,这也许能让他们看到我。我把眼镜举过头顶,使劲晃动,可是没有一点效果,我都快急哭了。这时候,我想起来妈妈曾经告诉过我,如果和大人走散了,不要乱跑,一定要在原地等候。于是,我站在那里,期盼着妈妈会回来找我。
“宝贝!”听到有人叫,我猛一回头,是姨妈!我高兴极了,再一看,妈妈和哥哥也在。“你们去哪儿了?”我带着哭腔问。“我们一直在看着你呢!宝贝,你很棒!”妈妈激动地说。
原来,妈妈是在考验我,经历了这次考验,如果再有和家长走失的情况,我就知道该怎么做了!