窗外,皎洁的月光,泼洒在寂静的街道上;天上的星星,正眨着它那清澈的眼睛。而我家,一场激烈的争论正进行着。
饭桌上一桌让人看着就很有食欲的菜肴,让人迫不及待的想吃上一口。但是因为自己的鲍牙,我吃饭时感到不适,影响到自己吃饭的心情,那牙齿好像故意在跟我作对一样,在我的嘴里左右摇摆。大家或许是发现了我的异常,原本各说各的,说话声一下子停住了。我又继续吃了几口,这时我听到他们正在讨论我的鲍牙。我不想说什么,只好默默地吃饭,突然爸爸说:"女儿,你的那颗鲍牙应该拔了,这样你吃饭就不会那么难受了"。妈妈也点了点头,可我心想:"我也有点想,但是拔牙太疼了,我很害怕。因为对拔牙恐惧,我只好硬着头皮说:"可是,我一点都不想拔,我觉得这样挺好的,并没有觉得很难受。"爷爷坐在一旁默不作声,我的心里不由得委屈,因为连平时最支持我的爷爷都不帮我说话了。绝望的情绪像狂潮一般涌上我的心头,使我感到浑身冰凉。
饭桌上的菜,渐渐地凉了,而我也没有食欲了,很想逃离这个饭桌,这时爷爷在旁边默默的说:"孙女呀,我也觉得你这颗鲍牙应该拔了,既影响你吃饭,又影响你的心情,那你还不如早点去拔掉。"听到了这番话,我的眼泪不由自主的掉了下来,我突然站起来,含着泪大声的说:"我不想拔掉这颗鲍牙"说完,我边哭边跑了出去,刚跑到下楼,一股冷风向我吹来,树叶随风飘,我走在街道上,只有昏黄的灯光陪伴着我,我看到了一张椅子,坐了下去,我环视了一下周围无人的街头,显得冷清,感到整个世界都要将我放弃,我边抹着泪边想:"为什么爸爸妈妈,都不理解我,连最支持我的爷爷都不帮我说话了。"耳边时不时萦绕着猫的叫声,我不由得感到害怕,终于,我听到了妈妈在叫我,可我一点都不想回应,过了一会儿,妈妈坐了下来,语重心长的对我说:"女儿,你要是不想拔,我们就不拔。"我听到妈妈说的这番话,也对妈妈说:"妈妈,其实我也想拔,可是拔了很痛,又很丑。"妈妈说:"原来是这样啊,放心不痛的,也不用怕丑,没有人会嘲笑你的。"听完,我不由地放心了,妈妈牵着我到的手伴着昏黄的灯光,走回了家……
因为这颗鲍牙,却引起我们家的争论,其实不用因为某个矛盾破坏了家庭的范围,只要一家人相互沟通,才会使我们的家庭更加美好!