转眼间已经到初一了,想起小时候幼稚的样子,当真可笑。我回望小学时光,满满的不舍,而新学期的压力便已经压得我喘不过气来。
初一的第一天,那天是返校,倒是下起了大雨,我家离学校很近,便漫步走来,雨水在鞋子上开了个party,雨伞很小,所以有的地方淋湿了,我在学校茫然的站着,因为不知道是哪个班级,所以只得去找我的小学同学。待知道了分班的结果,便走进了班级,我一看名单,靠!我们小学的好学生在这个班级,但是我们小学的比较爱捣乱的学生也在这个班级,当真是“武林大会”的阵容。
在分座位的时候,我以为我能和我的小学同学分在一座,结果我的小学同学和我们现在的体育委员分在了一起,而我,便是那单着的一个人,被孤立在教室的边缘——墙角。我当时真的是欲哭无泪啊。我心中溢出的不满,老师似乎并没有看见,还在和其他同学有说有笑。
在当时,我的个子还算是高的,可是很无语,现在我的个子已经降到了比我们班最高的矮上20公分的可怕境界。这点我妈倒是不认同,因为她的个子不高,所以她认为已经很高了,但我总是不满意于我自己的身高,我很想说,如果能让我长高十公分,我愿意减掉十公斤。
开学的第一天,我慢悠悠的走来,让同学们正式领教了一下我的迟到功夫,他们都很无语,除了我的小学同学——佳欣和亚楠,因为小学的时候我几乎天天迟到,就连我生病没有来老师都以为我去外面扫除了。这些也是我上初中后才知道的,也是因此,课代表的工作我就没有办法全做,老师就再选了一个。
如今嘛,我依然在迟到着。但是因为同学们都已经习惯了,也就见怪不怪了,我现在的同桌经常和她的朋友说:“我们组长都来了,你怎么还不来呢?”我很汗颜,但是我估计我这迟到的毛病到初三也好不了。
我们的小学时光已经一去不复反了,当初不懂得珍惜,现在才知道,小学才是玩乐的最好时光,所以,请珍惜你所拥有的一切,因为时光会带走他们,而你又不知道时间都去哪了。