在欢乐的班级里,每个人都是一颗特别的星,闪烁着自己的幸福和集体的欢乐,只因友谊常在,青春无限。
“如果天黑之前来得及我要忘了你的眼睛,穷极一生做不完一场梦”听!甘俊又在秀他的歌喉了。如你所听,他就是我们班名副其实的音乐家。最开始见到他的时候,无非是一副白痴加上二货样。因为觉得很普通,所以并没有特别留意。但,在每次音乐课上,最“自信”的是他;唱得最大声的是;最敢毛遂自荐的也是他。他爱唱歌就像出生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱一样。这种把自己当成世界的行为使得甘俊毫无悬疑地成为了九班的“音乐家”。
一件白衬衫,一条牛仔裤,再配上一副眼镜,这让他本来开朗的小伙又带了些许文人气质。这个人之所以能成为九班的“数学家”,不是因为他数学是我们班第一(然而离第一也不远了),而是因为他在数学方面有着别人没有的东西。刘禹锡在《陋室铭》曾经写道“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”而对于他说应该是“无焦躁之乱心,无埋怨之乱绪”。这位数学家就是杨泽宏。杨泽宏有很多优点,阳光,爱笑,重情义这都是他的写照,而我认为他最大的优点就是有耐心。依稀记得那天他在寝室拿着数学作业去上厕所的场景,还自言自语道:“做不出这道题,我就不出来了。”
至于其他的六大家“绘画家——陈淑冰,记忆家——徐慧,美食家——田路路,神经家——刘宇婕,运动家——田洪海,幻想家——陈杨”我就不一一说了。而至于为什么要重点写音乐家和数学家,是因为我认为他们更能体现九班的核心“凡事比别人多一点”。多一点执着,多一点勇气,再多一点掌声!
因有八大家,九班才更有人性。比起那些学习氛围太重的班级,或许我们更能接受这种劳逸结合的班级。也罢,八大家,不变的八大家。