我的梦想优秀作文400字
我的梦想是要当一名科学家,我要发明许多造福人类的东西。 我要发明一种神奇的汽车。它能飞在空中,取空中直线距离到达目的地。你只要输入目的地的地名,它就会自动达到目的地,而且速度很快。它的能源是风能和太阳能,它的车顶上有一个太阳能发电板和一个风车发电机,太阳能照射在太阳能发电板上,从而发电;风吹动风车发电机,风车叶片旋转,从而发电。这种车不但为人们出行提供了便利,而且还很环保。
我还要发明一种“速成饮料饭菜“。它由”速成饮料机“和“速成饭菜机”两部分组成。“速成饮料机”上有一排按钮,写着饮料的名字,如雪碧、可乐、绿茶、橙汁等。一排按钮上面有一个容器,只要在容器里放上饮用水,点开始按钮并选择饮料的名字,机器就开始运转了。当显示器上显示可以饮用时,就可以喝了。
“速成饭菜机”形似电饭煲,在里面放上需要的食物,如米饭,牛肉等,选择菜,如红烧肉、冬瓜虾皮汤等,按开始按钮,机器就开始运转了。当显示器显示可以食用时,饭菜就好了。有了这件机器,人们做饮料饭菜就简单多了。 虽然这只是一个梦想,但我相信,只要我好好学习,多看书,有充足的的知识,梦想就一定能成真!