花的优秀作文400字
“您好!请开门!”清脆的电脑门铃声响起,我赶忙去开门。原来是我的二奶奶和二爷爷给我送来了一盆长势旺盛的海棠花。我非常高兴,因为我爱花。
这盆海棠花的叶子碧绿碧绿的,摸在手上毛茸茸的。手掌形的叶子藏在密密的花下,只偶尔探出头来,瞧瞧外面的世界。海棠花的色彩十分奇特,最外圈是紫色的长形花瓣,里面是洁白的一圈,甚是醒目,紫的发黑的花蕊上撒满了密密的黄星星。有的花儿开得那么旺盛,像成熟了的向日葵,有的含苞未放,有的才破了一个小小的口子,朵尖冒出一簇紫色花瓣,有的则怕羞似的躲在叶片后面,不肯露面。它们一朵靠着一朵,挤挤挨挨地挤出了花盆,远远看去,像一朵盛开的紫色大花,似一株坠满硕果的紫葡萄,煞是引人注目。开始,我以为这盆海棠花有好几株:可仔细一看,却发现它只有一棵。从它那粗壮的根部分出的三个枝杈,枝杈上又分出许多小枝,叶我花就长在那些小枝上。小枝曲曲折折,伸向四方盛开的花儿把阵阵清新的芳香送向四面八方……
哦,海棠花,您美丽、漂亮,使我的书房香溢浓浓。