我优秀作文
扬州,我深深爱恋的家乡!
扬州,她的呼吸律动着我的呼吸,她的呢喃述说着我的成长,她是梦开始的地方,也存有梦蔓延的方向,她不断地成长,成长正是她应有的方向,她迷人的光芒,闪了我的双眸,但我还是禁不住拉开眼帘,亲眼目睹这位美人的盛放!
沿着古运河随风飘扬的浪纹层层深入,岸边绿柳成荫,鸟语花香;顺着东关街嗅着四喜汤圆的香气慢慢沉侵,人来车往,古色古香。
近年来,扬州一望无际的平原上竖起了栋栋高楼大厦,街道干净整齐,人人都过上了小康生活。一条条宽敞光亮的车道通向四方,每天车辆川流不息润扬大桥、火车站、飞机场的精彩亮相更是为扬城锦上添花。
以文昌阁为城市中心的购物天堂更使人们的生活填色增彩,时代广场、金鹰国际、万家福......大型购物天堂的入驻与其相得益彰。
夜幕降临,华灯初上,古城扬州褪去了白日的喧嚣,换上了耀眼迷人的晚礼服,星星点点,璀璨夺人眼球,使人沉醉。
扬州相应国家绿色环保出行的口号,紧跟着环保出行的口号,紧跟党的步伐,正紧锣密鼓地筹办绿色巴士,为扬州人民以及来到扬州旅游的外乡、外国人能够第一时间享受到绿色交通便利与快捷!
在政府和全扬州人民的共同努力下,我相信扬州的变化会越来越大,越来越好 。让中国的一份子---扬州,能为建设献出一份力,给世界树立一个好口碑和榜样!
扬州,我深深爱恋的家乡!