我优秀作文
这种生灵啊,会冷的。因寒风呼啸的恶劣天气,渴望云开日出的万丈光芒;因至亲之人的冷言冷语,只盼真心实意一句贴心安慰;因伸手不见五指的灰暗人生路,便求一支照明方向的火把。只在自觉陷入万丈深渊的窘迫,任何一点心中向往的光亮,都会把人带出刺入肌骨的寒冷。
我的温暖与安心,在你手中握紧。
和你是自小的挚友,牵着手上学,牵着手逛街……你手心的掌纹都清清晰晰刻在我心里,拥挤的人群中,我总能快且准确地拉起你的手。或许因为体质弱,一到冬天,我的手总是冰凉得可怕,到那时,你便会紧紧攥住我的手……
我的生命里,有你手掌的温情。
那次我的比赛,你义不容辞地作陪。
跆拳道的竞技比赛,那时才10岁的年纪,又是第一次参赛,难免紧张。蜷缩在座位上铁青着脸色,一动不动。你极轻缓地坐到我身边,执起我的手掌,用纸巾抹干我早已被汗水湿透的掌心,再把你的掌覆上。你用亲切的,带有江南风味的柔软嗓音,低声安慰我。见我依然不语,你也停止了声音,手依然握着,你掌心的热度,源源不断地流入我的手掌,继而一丝一缕填满我的心房,心头压得我喘不过气来的巨石,随之慢慢消融。
比赛开始。对方是个“久经沙场”的老手,我自是不敌,只有招架之功,毫无反手之力,节节败退下来。前半场结束,我和对方有了整整5分的分差。中场休息的30秒,你不顾阻拦冲上了,握住我的手,只斩钉截铁一句:“加油!”下半场,我手中紧握你的鼓励,拼尽全力,却依旧一一份之差落败。顿时心灰意冷,四下也寻不见你,烦闷地找个地方坐下,思绪飞散开去。不一会儿,你回来了,递给我一个袋子,装了一盒盒饭——已经近晚上9点,我还滴水未进。感激地对你笑,手却忙不迭地拿起筷子。饭菜还是热的,二月的天气,那一定是你掌心的余温!
有着我记忆中温暖掌心的——是你。