我曾彷徨着走在人生的道路上,在这个喧闹总会只以所谓的金钱利益为重的社会里,我们都披上了虚伪的外衣,一层层剥去了原本的初心,只是为让自己能不再受伤害……曾不想我们也有我们属于自己的骄傲,或许我们真的停下来寻找属于自己的心灵世界。透过灿烂的阳光我看到向日葵也可以闪耀出自己的非凡。
春光无限春天的雨,总是夹杂着新鲜的泥香。那种宜人清新的美,虽不见繁花似锦,倒叶不乏趣味。清晨,我在睡眼惺忪中挣扎着睁开双眼。伴随着鸟儿欢快地叫声,晨雾中的黎明在这一刻被唤醒,新的一天,新的开始。这是我一成不变的习惯,不知从什么时候开始,我喜欢在每天的黎明的早上顺着小径来到树下,看路间穿梭行走的人们,呼吸新鲜的空气,不时体会到诗人‘无可奈何花落去,似曾相识燕归来‘的韵味。先是背上一两篇古文,而后是大概浏览几句英语句型,最后带着阳光的淳淳爱意品味书中主角的魅力人生,或是天真无邪的童话,展开我色彩缤纷的想象;或是情节曲折的小说,牵动我亲临如境的目光;或是优雅舒适的散文,教会我寓情于物的感观;或是跌宕起伏的戏剧,演绎我字正腔圆的对白……总之一切都是那么心旷神怡。黑色的印刷体字,随着萌动的青春在指尖跳动,这里有属于我的世界。夏日正好立在池边,嗅着淡雅的荷香,我顿感暑气消退,惬意暗生。携一抹,折一枝,我拥有了满池风光。
拿起手机兴奋地按下快门键,留下这一美好的瞬间。不知从什么时候起我爱上了徒步行走,是否只因那年的暑假,来到远方的临海城市,在家憋的慌,拿着导航地图来了场‘说走就走‘的路行,与青春来了次美妙的邂逅。从此便‘一发不可收拾‘。一路展览美丽迷人风光,世界那么大,顿生渺小之感。耳机那头传来朴树的《平凡之路》:向前走,一直走……这里有属于我世界。秋之静美缤纷飘落的黄叶展示着生命的最后一次华丽,你那‘沙沙‘声,仿佛在说着‘等明年‘。黄昏的残余,闷热的楼梯间里坐着个玩的正愉快的女孩,匆匆上下走过台阶的人时不时停下驻足的目光,异样的看着她。她在干嘛?此人正是我。在紧张学习的气氛中,回家也不忘忙里偷闲跑到楼梯间蹭网-打游戏,晚点可谓是热火朝天,不亦乐乎,全然忘记这天所带来的不悦。这里也有我的世界。冬的绽放在此越冬的鸟儿就像那守卫边疆的,坚守着属于自己的那片天空。夜里,静静的。
结束了这天的繁忙,我开始享受属于着自己的那份静谧。台灯下的我伏案题写,手指在田字格之间不停的来回移动,展开了月光下的无限遐想……当文字变成铅字的那一刻,收获更多是感动的泪水,再一次肯定了自己前进的方向。这里亦有属于我的世界。平凡中恬淡出小小少年不平凡的梦想,青春的道路上走出属于自己的风格,拥有属于自己的那片广阔天地,勾勒出精彩的那一笔,不被前途的渺茫而放弃,不被路边的美丽所迷惑,对着天空大声喊到:我一定能行!不忘初心,毅然行走,活出自己的明天。