一双乌黑的眼睛,一张红润的小嘴,白白胖胖的身体——这就是我的“小馋猫”表弟。
表弟的馋可是名副其实的。有一天中午,我和子琪正在吃梨,表弟爬过来,一边咂嘴,一边用贪婪的目光望着我手中的梨。子琪见状,就把梨放在他嘴边晃了晃,说:“你吃不吃呀?”没想到,他竟然一口咬住了子琪手中的梨,子琪赶紧把梨往自己那边拉,表弟不但没松口,反而还把梨咬得更紧了,直到把一块梨咬下来才善罢甘休,子琪的脸一下子由“晴”转“阴”,哭笑不得,叫道:“你这不是坑爹,是坑哥呀!”看见了这一幕,一旁的我笑着说:“说不定还有第二波呢!”果然,一波未平,一波又来,表弟又向子琪的梨发起了“进攻”。这次来势更猛,只见他两只小手紧紧抓住梨,一下子一大块全被他咬下来了,子琪赶紧把剩下的梨吃了,把核扔进了垃圾桶。可表弟还想吃,仰起头,开始对我的梨“虎视眈眈,”见情况不妙,我赶紧跑到另一个地方去吃,但他不死心,像只跟屁虫一样跟在我后面,还用手拽着我衣角,“嗯嗯啊啊”的乱叫,无奈,我只好把我的梨也“献”出去了。
这就是我可爱的表弟。你说他是不是“小馋猫”呀?