观察作文优秀
平时,我都没有认真地观察蜜蜂,可今天晚上发生的事情把我深深地吸引了,使我对蜜蜂产生了兴趣。
也许,你们都觉得蜜蜂整天只会嗡嗡地飞,还会乱扎人,可我却不这样认为,我还把它当作我的朋友呢!其实,蜜蜂是很辛苦的,每天都在辛勤地劳动,如果它扎了你,它也会死!因为,它后部的那根尖尖的针,就是它的“生命之针”。
晚上,我正在做作业的时候,听到了嗡嗡的声音,仔细一看,原来是只蜜蜂在纱窗上飞,可把我吓了一跳。后来,我觉得蜜蜂没有恶意,就上前去看,小小的蜜蜂,黄黄的身子,正当我看得津津有味的时候,这只淘气的小家伙飞走了,可能它是和我玩捉迷藏的游戏吧。
这只小蜜蜂真是又可爱又淘气,我观察它还长了知识呢!