一个生命优秀作文
当你在冰雪初融的高原上走着,忽然看见一棵有着翠绿色叶子的树,你会想起什么?也许你要赞美这棵树,也许你感叹生命力的顽强,一棵树。然而这就是世间最美的东西——生命。
生命是最宝贵的,哪怕是一棵小草,它也是这个世界中一个小小的生命,一个小小的美丽。每个生命都有它珍贵的一面,不论是穷人还是富人,不论是动物还是植物,他们都用特殊的方式来装点这个大千世界。有些小生命的存在十分微不足道。比如蚂蚁,然而它们却团结在一起,汇集成一个大的团体,共同劳做,共同分享。这也是它们生命的美丽之处。
有些人认为人是至高无尚的,那些植物、动物无需存在。这是大错特错的。假想,地球上没有宠物和你人选伴,没有草木装点城市,只有每天匆匆忙忙上下班的人们,你的生活会快乐吗?更有甚者将人分为三六九等,身份尊贵的人不愿和低下的人交往。这种现象更是应该杜绝。要知道,每一个生命都是有他的价值和呀!
世界因生命而美丽,生命因特点而珍贵,每个人都有自己的特点,而人的特点就是他存在的原因。比如孔乙己,他好吃懒做,有许多的缺点,但他却为酒店的人当为笑柄。他的存在是一个悲剧,是在为他人服务。所以说每个人的存在都是有原因的。我们不应该随意地伤害生命。
让我们珍视生命,爱护生命。