一个生命优秀作文
笔尖触碰着粗糙的纸面,花开花谢几许,心痛的地方。缠着回忆之网,丝丝缕缕纠结在内心深处最深的痛,不时刺痛我那幼小的心灵。每每回想起这件事时,我总懊悔不已—
那天,我在一间小木屋里玩,看见了一只有六条长腿的蜘蛛。当时我毫不犹豫地捡起一根小木棒,把它打下了水。我见还淹不死它,就用小木棒将它挑了起来,拿杀虫剂往它身上喷了喷。于是,它就像水滴一样落到了水底,一动不动了。
可是,我万万没有想到:正当我准备起身时,我清清楚楚看到它的脚动弹了几下,然后一团白色的液体从它的腹部涌了出来,越来越多,越来越浓……最后在它了一个乳白色的圆晕,一群亮晶晶的东西在蠕动。我知道,那是一群小生命!
此刻,蜘蛛母亲才真正死去了!在临死之前,它用尽自己最后的,也许仅几秒的生命力量,生下了它的孩子。那是,它早已身重剧毒,可依然用自己生命的最后一刻创造了奇迹。
唯一一只小蜘蛛晃晃悠悠地从白色液体中爬了出来,冉冉升向水面。我几次想用木棍将它挑上来,可是它太小了,挑了好一会也挑不上来。或许它已中毒太深,或许它早已被淹死了,等我终于将它捞上来时,它已经死了,真真切切地死了。
我好后悔,好后悔。我要用内心的忏悔向它赎罪,但愿它能宽恕我这个冷酷的
人……