小狗优秀作文400字
在我有记忆的时候,我记得外婆家有一个只能狗才能从那过去的草房子,那草房子又短又窄,那里有两只狗:一只是大狗;还有一只是小狗。
有一次,我去给它们倒饭时,大狗两排锋利的牙齿露出,表现出一副十分生气的样子,好似要咬我似的,吓得我把饭倒在我脚下。但不知道怎么的,但不知怎么的那两只狗就跑起来吃,我赶紧跑回屋子里去了。我喜欢跟小狗一起玩,他的名字叫“滚滚”,因为他总爱在地上滚来滚去,让一个圆滚滚的球。我买来一个会走路的机器狗,他就走到机器狗的旁边汪汪的叫了几声好像在对机器狗说:“您好,您叫什么名字啊?我们可不可以交个朋友……有一次,我和弟弟、妹妹做了一个游戏把小狗弄得头晕眼花,你们大胆的猜一猜,我们对小狗做了什么?我们把小狗后腿抓着,弟弟和妹妹把小狗的前爪抓着,摇来摇去,然后,觉得累的时候,直接把小狗像丢石头一样,每一次都把小狗弄得汪汪叫。
现在,我长大了,外婆家还在,但草房子和小狗不见了,草房子变成了平地,每次看到那边的平地就像小时候。