平凡作文300字
夜,深了。
街上的灯如同多米诺骨牌效应,一盏接一盏地灭了。远处,只剩下星星点点的灯光。夜,张狂地吞噬了一切光明,却唯独保留了保安室里那盏闪亮着明亮火光的灯。
我失眠了,便悄悄走向窗边,每一次拉开窗帘,哦!是保安室的灯闪着,那样可爱。你可知道,在夜深人静时,在你沉醉于你甜美的梦中时,还有人,仿佛不知疲倦地替你的安全着想。他们,是平凡的保安。
夜,深了。
拉开窗帘,眼球中再次闪过的依旧是保安勤劳而艰辛的身影———他们每天要登记出入车辆的信息,要记录车流量,还要轮流值班检查小区安全等等。这些工作,他们从来都是一丝不苟。一年365天,多少节假日,他们从未休息。多少工作,他们从未放弃,这需要怎样的毅力与魄力啊!
他们,真的平凡吗?不,不是的,他们平凡地完成每一项不平凡的工作,平凡地拥有着不平凡的品质。他们平凡地为我们付出了不平凡的一切。在我们的小区里,他们的平凡是美的,他们的平凡是伟大的!
夜,又深了,保安室的灯,还亮着。
平凡,真美!