这是一个晴朗的星期天,瓦蓝瓦蓝的天空里,悬着几朵乳白色的云,像风平浪静的大海上的小白帆。
小熊在小溪边散步,小白兔也正好在溪边散步,小白兔说:“你好!小熊,我告诉你个小秘密,就在前边的那个森林里有几只蜂鸟,它能帮你找蜂蜜。“小熊惊讶地说:“真的吗?”小白兔说:“当然是真的啦!”小熊听了十分高兴。小白兔又说:“你找到蜂蜜时一定要给蜂鸟留一点。”小熊点头答应了,便离开了小白兔,来到了森林。
森林里真是百花齐放,花香醉人,小熊被这美丽的景色迷住了,这时,几只像大拇指一般大的小鸟飞来,这就是蜂鸟。小熊连忙打招呼说:“好朋友,能不能帮我找一下蜂蜜。”蜂鸟说:“可以。”于是,它们就在林子里寻找蜂蜜。
蜂鸟终于找到了一个蜂巢,小熊连一秒钟也等不了了,它迫不及待地向树上爬去,折断了一根树枝,以免被蜂蛰,它捅下了蜜蜂的窝,蜜蜂向它身上扑去,它用折断的树枝把蜜蜂赶走。
它把蜂蜜都喝光了,才想起小白兔对它说的话,蜂鸟十分生气,去找它的伙伴野猪,野猪听了这一切,很气愤,就气冲冲地对小熊说:“你这个忘恩负义的家伙。”小熊听了野猪的话,又害怕又害羞,便灰溜溜地逃走了。