欣赏优秀作文
一直以来,我都不喜欢冬天,总是寒风刺骨。然而下了一场雪后的今天,我终于欣赏到了,欣赏到了冬这位“贵妇人”的美丽:
一早起来,只觉得一阵严寒。拉开窗帘,一道刺眼的白光射进了房间,明晃晃,亮晶晶的冰花呈现在眼前,仿佛到了人间的天堂。我知道,这一定是贵妇人冬请来的艺术精灵制造的—没加任何装饰,却能给人以美的感受。
走出户外,天地间“上下一白”,好一座粉妆玉砌的“冰雪城堡”。地面被铺上了一层薄薄的“真丝银纱”,树木上挂着银色的丝带,随风摇曳着,就好像是一位穿着绫罗绸缎的害羞而妩媚的少女随着微风翩翩起舞。屋顶也白了,风吹来,这些躺在屋顶休息的雪娃娃一个接一个的飞落下来。我连忙伸出手接住了几片雪花,这些调皮的孩子不耐烦的化成水从我的手掌中逃开了,又回到了它们母亲的怀抱。
天空中还飘着几片雪花,我想是因为它们不喜欢离开它们的母亲
才这么晚降临到人间的,冬可真是慈爱啊……
我站住了,周围静静的,白色的地面上只有我一个人,完全被“她”迷住而陶醉在其中的一个人。
我凝视远方,借着从地平线上升起,照亮银色世界的朝阳,继续独自欣赏着这位高贵而不傲慢的冬的美丽……