“喂,走啦!“你催促着我。
“嗯,来啦!“我不的回答。
我们会一起上学,一起放学,一打闹,一起逛街。偶尔有时候耍耍小脾气,闹不开心,但我们的心从没真正的对对方生过气。
你曾经对我说,我们要一起上高中,读大学,可如今的你怎么变了?
那天的你提着行理,眼角挂着泪,说因为你爸妈的工作的原因,你也要随之离去。我呆住了,眼泪不争气的决堤,你抱着我说“没关系“以后还会联系,可我只是一个劲的哭。你也哭了。
你走了,背影在夕阳下拉的那么长,可你没回头,我你是怕你会不舍,所以只好鼓起勇气头也不回。
过了一天,两天,三天……你在也没有联系我。我傻了,可我一再安慰自己说可能是你学习忙,我不敢在往下想,又怕眼泪流出。我记得你曾对我说:别总是多愁善感,眼泪是不值钱的。我记住了“眼泪不值钱“。
红颜,我曾这么叫你。现在是不是也有人这么叫你了?
朋友,好朋友,你是否还记得有一个红颜在等你?
愿时光倒流——我一定会挽留。