夜已经很深了,后天就是母亲节了,我却为送什么样的礼物给妈妈而睡不着。“怎么办呢?和去年一样送贺卡?可太没新意了吧!送康乃馨?我没钱买呀!唱歌呢?我五音不全!……”我陷入了深深的思索,不能自拔。
我坐在桌子边,想来想去,终于有了一个创新的好主意:先做好一张贺卡,再折一个小船,把贺卡装进小船,另外,还将蚕宝宝连同桑叶一起放进去。古人云,说做就做,我抽出一张淡蓝的卡纸,画上了一丛枝条,写上了祝福的言语,贴上了美丽的爱心,然后折了一只美丽的小船,挑了一只又大又肥的蚕儿和零零碎碎的桑叶,轻轻地摆了进去。“呀!真漂亮啊!”连我都情不自禁地欣赏起来。我不由自主的想到,明天下午2:26时,妈妈打开了礼物,非常惊讶,然后拥抱了我一下……
第二天下午,2:26分快要到了,妈妈准时地回到了家,我立马拿着礼物,神秘兮兮地来到妈妈的面前,乐呵呵地大声说:“妈妈,我要给你个大大的惊喜!”妈妈却装出怀疑的表情说:“不会是惊吓吧。”我轻轻地将妈妈推到椅子上,把小船慢慢地凑在妈妈的眼睛前,说:“睁开眼睛看一看。”妈妈果真吓了一大跳,打开贺卡,仔细地看了一遍,幸福而甜蜜地笑了起来……我真开心,因为我给了妈妈一份甜蜜的礼物,而妈妈给我了一个幸福的微笑,我望着妈妈的微笑,好像花园里开满了美丽的鲜花。
最后,我想对母亲说:“妈妈,我爱你!!”