快乐的游泳作文300字
上个星期三,我在游泳提高班上学习跳水,可我怎么也学不会。
我像往常一样一蹦一跳到了泳池旁,刚准备下水,就被教练叫住了。他拍着水面说:“你用跳水姿势跳下来。”我只好站到池边,一纵身,笨重地跳了下去。“啪啦——”,顿时水花四溅,如同海浪一般,一大片水花洒到了教练脸上!教练连忙说:“这是什么跳水,你学过跳水吗?”我说:“没有,但看过别人跳。”“我跳一下,你好好看着。”随后,教练就给我试了一遍,那动作简直和游泳接力赛里跳水的动作差不多,身体呈弧形,弯入水中。这真是太完美了。
接着教练就让我跳,我模仿教练的动作,弯下腰,腿用力地一蹬,我感觉就像飞了出去一样。可是一碰到水面,我就会把两只腿分开,最后反而把腰给弄疼了。“哎呀!腰好疼!”我揉着腰对教练说。“再来一次。”我又做了一次,可结果还是很差劲。教练说:“你碰到水面的时候,两只脚不能分开,腰要立刻挺直,再试试看。”我按着教练说的方法又跳了几次,逐渐掌握了要点,果然一次比一次跳的好,最后我成功了。我高兴地在水中翻跟斗,眉开眼笑的。
嘻嘻!我学会了跳水,我真开心!我也懂了只要掌握了要点、诀窍,做什么事都是很方便的。