温暖优秀作文
呼呼狂风狞笑着,扬起它那双锋利的大爪,拍打着路旁的树高大挺拔的身躯。天上的白云宝宝被雷公,电母驱赶了回家,而换来站岗的变成了面目狰狞的乌云。天上的乌云密密麻麻的聚在一起,就似一张黑黝黝的大网笼罩着大地。大批金豆豆从天而降,似乎在举行着雨滴舞会,在雷公公的鼓声下,跳起了欢快的舞步。记得那一次,天也下着倾盆大雨。
怎么办?怎么办?这下可怎么回家呀?望着不断从天上掉下来的雨娃娃没带伞的我焦急的嘀咕着。看着身边的同学一个接着一个撑着伞回家去了,我再也坐不住了,在大堂里来回走动,着急得就像热锅上的蚂蚁团团转。我目不转睛地望着从天而降的金豆豆,真希望它们能快点停下来。可淘气的小雨滴似乎偏要和我作对,越下越大,像泼,像倒。天也渐渐拉下了黑色的大幕,我更着急了,脚在地板上直跺。同学小璇看见我着急的样子,走过来拍了拍我的肩膀,问道:赛儿,这么晚了,怎么还不回家呀?看着她那关切的眼神,我终于忍不住了,眼泪就像断了线的珍珠,不停地往下掉。我边抽泣着边说:我忘记带伞了,回不了家了!小璇见我无助的样子,和蔼的笑了。她挥了挥手上的雨伞,笑笑说:你没有,我有哇!我们一起撑伞回家不就得了?听了她的话,我感动得说不出话来。在和小璇回家的路上,她将雨伞往我这边移了不少,雨点打在她身上,打湿了她整洁的衣服。我哽咽着,想说话,却什么也说不出来。突然,小璇指着自己的脚说:呀,我的鞋带松了。说完就弯下腰去,我并不知道其中有诈{就没低头看。当我低下头时,小璇就不见了。我向前望了望,她正在雨中向我挥手呢,嘴里还喊着:再见!看着她远去的身影,我的喉咙就像卡着千万支钢针,异常的难受。我的眼角湿润了,那不争气了泪水又顺着脸颊流了下来。但这一次,是感动的。她将雨伞让给我,自己却冒雨回家,肯定会感冒的,她是多么为我着想啊。小璇在这冰冷的雨天里对我的关心,给予了我一丝感动,一丝甜蜜,一丝温暖。
天虽有不测风雨,但人间处处真情常在。小璇对我的关心深深地印在我的脑海里,让我时时感到温暖。