家乡的小河作文300字
我的家乡有一条小河。春天来了,大地一片生机勃勃,万物复苏。溪水潺潺的流过,把她那美妙动听的歌声献给了春姑娘。
夏天,烈日炎炎。小朋友们在小河中嬉戏。清凉的河水带来小朋友们无比的欢乐。偶尔有几条顽皮的小鱼跃出水面,好像他们也想加入同学们的游戏中呢。
秋天到了,秋风习习,把小河里的水吹得更清澈了。但是河水逐渐变凉了。伙伴们也不再下水游戏了。一群一群的鸭子整天在河面上,嘎嘎的叫着。河边柳树上的叶子,也开始一天一天变黄了。风一吹,飘飘悠悠的落在水里。就像小船一样顺着水流飘走了。
冬天,白雪皑皑。冬姑娘迈着轻盈的步伐走进河里。河水好像受到了惊吓,马上结了一层厚厚的冰来保护自己,就像穿上了防寒服。
家乡的点点滴滴,一草一木,都是我心中最美丽的图画。我要画出我对家乡的情,我要画出我对家乡的意。我把家乡装进了我的行囊里……
我爱我的家乡。