在我们中华小学第九届科技节上,我制作的船模获得了特等奖,捧着奖状和奖品的时候,我心里有说不出的兴奋和喜悦。“李程你真厉害!船模比赛把男生都比下去了!”很多同学围着我说,我听了心里很自豪。
比赛前,我也很犹豫:船模是男生的强势项目,我一个女孩子能和男孩子比吗?最后我还是给自己打气:“谁说我们女孩子不行,对,就做船模!”
说干就干,我上网查了相关资料,请教爸妈这方面的知识,摸清原理后,买来了马达、电池、螺旋桨等工具,很快就把船模的样子做好了,可就在调试时我发现我设计的船不听使唤——不能前行,老在原地打转,怎么回事呢?我又到网上查了这方面的资料,原来我还没给船安装上所谓“引航器”的“舵”。
功夫不负有心人,经过多次的调试,我自制的船模终于可以在水面上平稳行驶了,我高兴极了。可没想到,比赛要开始时,我的船模螺旋桨突然不动了,我心里非常着急,急忙向指导老师求助。覃老师帮我检查了一下,拿了把螺丝刀来按了按电池,一按住电池,螺旋桨便转了起来,我松了一口气,可是一放开,又不动了,我急得像热锅上的蚂蚁。原来是我没把线接好,后来覃老师又重新帮我接了一下线,小船就“嗡嗡”地有开了起来。我重新回到了比赛场地,我想:一定要成功呀!到我上场时,有人看到我一个女孩子也来参加船模比赛,有些疑惑,“女孩子也要参加,能行吗?”“行不行,一下见分晓。”我自信地答道。
果然,功夫不负有心人。比赛结果出来了,我设计的船模终于成功了,获得了特等奖,我一下成了同学们眼里的女中豪杰。
通过参加本次的船模比赛,让我懂得:只要有信心,没有完不成的事。
同学们,你们看,男孩子做的事女孩不是照样能行吗?