曾经的你,英俊潇洒,意气风发,一颗炽热的心驰骋在事业的道路上。事到如今,白发欲满,脚步渐沉,啤酒肚也挺了起来。但您——还是我亲爱的您啊。
那年,随着一声啼哭,一位小天使降临到了您的世界。您说,您第一次知道世界上有这么难哄的生物;您说,您第一次知道什么叫做“含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了”;您说您第一次被一个连话都不会说的小孩子整的束手无策,无可奈何。每当谈起往日的趣事时,我都会咯咯笑着,真想不到在外如此严肃的老爸还有这么?宓氖焙颉5?仔细想来,这都是您对我满满的爱呀!
小学时,你只有一辆电瓶车,每天早晨六点多,只要您不上班,便会起得比我还早,然后等待我洗漱完毕。我坐在后面,您总是让我抱紧你,用您的身躯为我挡住迎面而来的寒意。您就是我温暖的避风港。所以我一点也不羡慕那些车窗里的小朋友。因为——我有您啊!
以前我的数学成绩并不是很好。只要我放学回家后您在,您就会主动问我有没有不会做或没有弄懂的数学题,耐心地为我讲解,而且要我每次听完后也给你讲。如果我讲不出来,您就会一直跟我讲,直到我完全听懂为止。您的字也写的非常好。你从小教我写字,别人总说你就是我的“书法老师“。但在我看来,您不仅是我的书法老师,还教会了我静心,沉思,欣赏和学习,于是我深入到每个字的每个笔画,静下心来写字。看了许多名人的书法作品,学习如何把每一个汉字写得端正劲美,您教会了我太多太多……
对我来说,您是父亲,是导师,是我温暖的避风港。最美的亲情不过您陪我长大,我陪您变老。也许有一天您走不动路了,说不出话了,但别怕,我在呢!我可以陪您去赏清晨的日出、黄昏的日落,看湛蓝的大海、梦幻的云层,只要您喜欢,我都可以带您去。
即使岁月无法停下脚步,您——永远是我最亲爱的您啊!