春天作文300字
冬天的脚步,已经远了。春天,她不知何时,已迈着轻盈的步子,向我们走来。而我,也换上了轻便的春装,去赶赴与春姑娘的约会。
一路走着,路旁的小草不再是冬天那枯黄的草了,取而代之的是一株又一株的嫩芽。浅绿色的嫩芽在微风中摇摆着,这是春努努昂在向我招手吧?
西湖边,柳树也冒出了新芽。原本低垂的枝条,在绿芽的映衬下,在春风的衬托下,显出了勃勃生机。这是春姑娘在展现自己引以为傲的长发吧?
“嘀嗒,嘀嗒”春雨淅淅沥沥地下了起来。眼前的一切仿佛已不是原来的样子,在薄薄的雾中,它们的样子变得更加虚无缥缈了。这是春姑娘在向我们表演她那神奇的魔法吧?
忽然,一朵落花从我头顶飘下。原来,我是站在了一棵樱花树下。浅粉色的樱花夹杂着淡淡的清香,伸手去捉时,却被微风吹走了。也许这就是春天吧!她也同樱花般美丽,但也像樱花那样,在我们触碰到她之前,就已飞逝消散了。
但我们还有时间,还来得及去感受春天。准备好了吗?和我一起来。让我们与春天有个约会吧!