春天作文300字
春天到了,大地再也不是灰乎乎的一片,春姑娘披上了绿色的裙子。
你看,草坪上,小草探出了绿色的小脑袋,好奇地东张西望着。人们都脱掉了厚厚的棉衣,换上了彩色的衣服,在草坪中间嬉戏、玩耍、散步、聊天。
湖边,一排排垂柳都弯下了腰,欣赏着自己在水中的倒影。垂柳姑娘的长发飘到了空中,好看极了。
在桃花林里,桃树开出了粉色的花朵,像一位美丽高贵的桃花仙子在翩翩起舞。我抬起头,发现一只只可爱的燕子落在电线上,好似五线谱上小巧玲珑的黑色音符,再配上“嘟嘟”的叫声,就像是在演奏春天的乐章。
天上一片白茫茫的云朵瞬息万变,刚刚还是一匹四蹄生风的白马,转眼间就变成了破涛汹涌的大黄河,那边刚刚是三五成群的白羊,马上又变成了一座北冰洋上的九天银河。
微风轻轻地吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来,千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。青的草、绿的芽、各色鲜艳的花,像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天,燕子从南方赶来,为春天带来了神秘的色彩。
春天,是一幅美丽的山水画,我爱着这美丽的春天。