瞬间作文优秀
看着渐渐阴沉下来的天,我拼命祈祷:不要下雨,不要下雨!因为早上出门的时候,没听妈妈的劝告把雨伞带来。“铃铃铃——”此时,放学的铃声响起来了,我一阵窃喜,只要老天再帮一会儿忙,我就能安全到家了。但老天就是不遂我愿,豆大的雨滴从天空中掉落。讨厌,下雨了。怎么办?怎么办?冲回去,还是在这里等着妈妈来唠叨?正当我望着窗外愁眉不展的时候,我的余光扫到了同桌正拿着伞,看着我。想到昨天被老师批评的那一幕,想到那本黑漆漆的本子,怒火又涌上了心头。我别转头,没有去理她。
唉,算了,冲回去!反正,天气也不冷,我家也不远。我把书包举在了头顶,做好冲的准备。正在我迈出第一步时,头顶上冒出了一把漂亮的小花伞。别过脸一看,这熟悉的伞!这熟悉的身影!是她,我的同桌,我正在与她闹别扭的同桌。
想起昨天对她的态度,今天对她的态度,我内心有了歉意。昨天因为她不小心打翻了我的墨水,弄脏了我的本子,还害的我被老师批评。为此,我就耿耿于怀,对她的多次道歉我都不接受。而同桌却一点都不计较,现在还像以前一样为我挡雨。我心里掠过一丝的自责,抬起头看着她。她也正望着我,眼神中仍旧流露出那份歉意。突然,一股暖流涌了上来,我的眼眶湿润了,那是浓浓的甜蜜,还有……说不出的味道。
“快跑,别愣着!”我们又一次在这把小花伞的遮挡下,相拥着跑回家。这瞬间让我懂得了什么是宽容,什么是真正的朋友。
时间虽然过去很久了,但是这美好的瞬间经常在我的脑海中出现,让我平平常常的生活变得更加甜蜜;这美好的瞬间是一缕阳光,让我的生活变得异常温暖……