我是一个画梦人,职务就是画出每天所有人的梦,我画过无数人的梦,我画过小孩子的梦,梦里都是棒棒糖、游戏机、小布熊,我也画过大人的梦,梦里只有金钱,碰巧今天,我不小心掉进了星星的梦。
我掉进了这个名叫秋天的星星的梦,实在很意外,它可是星星啊!会发光的星星,可它的梦中却没有一丝亮光,在黑暗中,我跌跌撞撞地摸出画笔来,画出了萤灯,突然发现角落里一个东西在扭动,它叫了一声:“什么东西?”我也吓了一跳,也答道:“你好,你是谁?”“我叫夏天,我……是一颗星星,一颗不会发光的星星。”于是我和它谈了起来。
我了解了它后,让他在梦里焕发出了光芒,这颗星星笑了,它的笑令我内心动摇了,我好想把这个笑保留下来。那一刻,我清楚的知道明天不会有一个名叫十月的画梦人了,于是我在夏天心底画下一个标志。
在日出时分,我准时去找了梦神,我想让夏天永远保持那个笑容,梦神也很善良,答应让我提出一个要求再消失,我许下了一个愿望:请让我在冬至的时候遇见秋天。
就这样,我为了秋天的笑容和冬至的约定而成为了一只画笔,请记住我——-一支为夏天画梦的笔——我的名字叫十月。