我家有一只可爱的小猫,他大概四岁了,相当于人二十几岁的年龄,还很年轻呢!
猫的身子是由两种颜色组成的——黑色与灰色;一对粉红色的耳朵警惕地竖着;两只眼睛像灯泡一样亮,时圆时扁。
小猫可贪吃了!每次我家煮鱼的时候,他那灵敏的鼻子一嗅,就知道要吃鱼了,于是他早早地在自己的饭碗旁边等着。当他将饭碗里的饭吃完了之后,他就会将饭碗叼着来到我身边,然后“喵、喵、喵……”地叫着,仿佛在说:“小主人,我的饭都吃完了,再给我点吧!”每当这时,我都会扔一块肉给小花猫,他看见了,立马将那块肉给吞下肚,好像有人跟它抢似的。
小猫不仅贪吃,还很贪玩呢!
有一次,我正在做作业,突然想去上厕所,就把作业放在了书桌上面。可是,当我回来时,作业上分明多了几对梅花印,而我的笔也不知道去哪儿了,我顿时火冒三丈,连忙跑到小猫的窝边去看。“嘿”,他正在咬我的笔呢!他看见我了,知道自己犯了错,连忙松开我的笔,“喵、喵、喵……”地叫着,我拿过笔,对他笑眯眯地说:“下次别这样了,这次我就原谅你!”它好像听懂了我的话似的,点了点头,然后从窝里走开了。
但是,当我再回到书桌的时候,他正在我的作业本上画梅花呢。“喂,喂,喂,你别睬呀!”我惊叫着跑过去……
这就是我家可爱的小花猫!可惜,我的妈妈已经把它送人了,但是我永远不会忘记我和他之间发生的有趣的故事!