植物的作文300字
我在窗台上养了很多多肉,有白凤、黑兔耳、条纹蛇尾兰,而我最喜欢的是千佛手。千佛手易养,一年不浇水,它还是好好地在那里,生命力很顽强。
从远处看,它就像我的小宠物,天天在窗台上晒着太阳,睡着懒觉,安静地陪着我学习,不像我妹妹那样闹腾。走近一瞧,它的叶子是绿绿的,摸上去叶子软软的、嫩嫩的,像妹妹脸上的小嫩肉。它的茎像一根根细细的小火柴,灰色的茎上长满了无数的小叶子。千佛手的根长在土里,看不到。但我猜,它像胡子一样一长一短,给茎叶提供养份。
我发现,千佛手是一种扦插植物,可以把叶子摘下来,把摘下来的那段插到土里。先长出根,再长出一两片叶子,接着长成小苗,最后长成像喷泉一样的千佛手。我想:千佛手的生长过程真神奇啊!
我还发现,冬天温差大的时候,千佛手叶尖会变成红色,像少女的腮红一样可爱、迷人!
它已经在我们家住一年多的时间了,是我最好最好的朋友。