家乡桔子的作文300字
浙江东阳是我第二个故乡。它依山傍水,景色秀丽。还是有名的影视城呢!当你来到这的时候,就会看到许多碧绿的,郁郁葱葱的桔子树。如果爬到对面的山上,往下一看那片桔子树,就像绿色的大海。
每年的五月份桔子就像玻璃球那样大小了。六七月份就像乒乓球那样大小了。一个个有点害羞的躲在叶子下面。到了八九月份就变成了绿色的小皮球,亮晶晶的。十月份以后桔子成熟了,一个在一边,好像和谁在生气。有的几个在一起,好像做游戏,还有的双胞胎,好像在说悄悄话。颜色由深绿变成浅绿,到最后变成了浅红色。远远望去真是美丽极了!
这时,你摘一个桔子,剥开,酸甜的桔子水会喷到你脸上。里面的桔子肉像弯弯的月牙,放在嘴里轻轻一咬,酸酸的,甜甜的,真是越吃越想吃。
桔子,看到你,就想起家乡真可爱,使我感到生活的甜蜜。我爱你,家乡的桔子。