家乡桔子的作文300字
我的家乡在涟源,这里盛产桔子。每到金秋时节,你若来到我的家乡,满山的桔子树上便挂满了一个个灯笼似的桔子。
桔子是一个爱美的小姑娘,还未成熟的桔子穿着一件深绿深绿的衣服,等到桔子成熟的时候,它就换上了一件金黄色的外衣。桔子长得像一个圆球,桔子有大有小,大的像小朋友的拳头,小的像乒乓球那么大。每到桔子成熟时,爸爸妈妈都会带我去桔园里摘桔子。摘下一个黄澄澄的桔子,用手摸一摸,软软的,闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。剥开桔子皮,就露出了橙黄色的果肉,它的外面有一层雪白的纱衣,妈妈告诉我,这叫桔络,因为是一条一条的,像脉络一样。一瓣瓣月牙形状的桔瓣紧紧地挨在一起,就像一个团圆的大家庭,又像一个个亲密的朋友在一起说悄悄话呢!我忍不住掰了一瓣桔子,放进嘴里,那味道,酸中带甜,真叫人回味无穷。
别看桔子外表普通,它的全身都是宝啊!桔子肉含有丰富的维生素,桔络可以作中药,桔子皮晒干后,可以用来泡茶,桔皮茶清凉可口,能化痰止咳,还能提神呢!不过桔子也不能贪吃,吃多了会上火哦!
听了我的介绍,你是不是都留口水了呀,那就赶快来我的家乡吧!如果你到我的家乡来,我一定让你吃个够。