深处作文300字
在我的纪要中发生了许多大大小小的事,它们像一颗颗星星。组成了一条银河,其中有一颗最为闪耀,最为灿烂。
记得那时我才上一年级,我没有鞋穿了,于是便对妈妈讲嚷嚷道:“妈妈,我快没鞋穿了,给我买双球鞋吧!”妈妈回答道:“不是有两双吗,先穿那两双。”我说:“但是有点小了。”外婆在一旁听见了,对我说:“明天给你一双新鞋。”我十分高兴明天可以有新鞋穿了!
到了晚上,正在睡觉的我要去上厕所,我向卫生间走去,发现外婆的房间还有一丝灯光,我把门轻轻推开,发现这个情景:外婆正在专心地做一支布鞋,她眯着眼睛,一手拿针,一手拿鞋。走进一看外婆是手指上还有三个小孔,还留着血,一定是不小心扎的。我怔住了,一把走过去抱住外婆,说:“外婆,我要鞋子,也没有让你做啊!外婆笑了笑说:“我反正也睡不着,还不如帮你做双鞋,这样明天可以穿起来。”说完又埋头苦干起来。
第二天,外婆把布鞋给我,它是红色的,没有条纹,完全没有球鞋好看,但那里头蕴藏着外婆对我的爱,对我而言它是最美的。我又报了外婆,感激地说了声,我爱您!
在我记忆深处,这双红色布鞋最让我难忘,它蕴含着浓浓的亲情。