“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。”草木都知道春天将要离去,夏天将要来临,花也在施展美丽,相互比美。在这个季节里,我们北方的景色是最美的。
在山坡上,野花散发着迷人的芳香。有发出淡淡清香的白色小花,有紫色的牵牛花,还有些不知道名字的花,它们簇拥在一起,变成了一幅五颜六色,独一无二的画。在花丛中,蝴蝶翩翩起舞,让我想起了杜甫的《江畔独步寻花》中的一句诗:“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
小草变得更加茂盛了,颜色变成了深绿色,他们给大地做成了一条深绿色的地毯。
在这个季节里人们都开始出来活动了,大人们喜欢在广场上悠闲地跳广场舞,或是找一个阴凉的地方喝喝茶,说说话儿。小孩儿们就喜欢放风筝,滑轮滑,骑车……在他们开心的脸上洋溢着快乐的笑容,他们快乐的笑脸就像桃花一样美丽。
这绚丽的晚春是我家乡最美的时候,不仅山美水美,花草树木美,就连人也是那么的美丽。