在这种夏末的气候,微凉的,淡淡的让人感到生活的悲哀与痛苦,混合着秋的落叶火红美好的死去,难免心中会有痛楚,但是在这种时候,更能让我享受那种跨越灵魂,更高于谪仙,那种精神与思想缠绕在起游离的“美”。我是这样的人,我爱享受“美”,期待和他装作偶遇的相逢,就像寒风暴雪里衣着单薄的人愿意情不自禁的对着灰色的天空里飘出的缕阳光伸出手取暖样自然。
有些时候命运做法幽默想法太多,但是终由不得我们,我们也许要更乐观,告诉自己,我不能摔倒,让命运看到我的懦弱,何况我们天生傲骨怎能屈服孤芳自赏的命运?再说,当你遇上生活中“美”,你就会发现陰暗的天空呼呼的擦亮了,选择发现美,发现生活中的美,不要盯紧命运中的挫折,旅途的风景很美。命运?命运是什么?其实就是你的创造生活和你生活中的故事与举动,是自己创造的,包括“美”。
身边的“美”摇曳着淡淡宿醉和清气,摇摇晃晃让你遇到他,看清它,记住它,在往后的日子,留下个记忆。
邻居告诉我个故事,发生在她老家。
她的老家是个很小很小的地方,个漂亮的小山村。
里面有很多村民,只有个不同,是个智障。家里有对年迈的父母,没有哪个女孩愿意嫁给他,他是比灰尘还 要微小的普通种田人。
他喜欢坐在门前和苍老的父母晒太阳,流着口水,目光呆呆的,不知道在看着哪里,但是他很爱很爱自己的父母,爱身边的人,似乎只知道这些,而这些就是他的闪光点,湮没在人潮里,却还 是微弱着亮着自己的光,穿透了我们的灵魂。
他除了种田,只会敲敲打打家中的破木头,做出些乱七八糟分不清是什么的东西,他会拿着这些“小玩具”送给邻居家的小孩,他还 会做出粗糙的凳子,虽然破破烂烂的,但是坐上去是舒舒服服的,因为他不忘在凳子坐的地方磨的不那么粗糙,他把小凳子送给邻居,送去片漂亮的阳光。
他是很傻,傻到捡了钱也不会私吞,有了对于他这个情况不算很差的工作,也为了孤苦伶仃的父母,不去工作赚钱,守候着父母种着田,挑着担子低价卖出自己辛辛苦苦种的菜。
大地,被分割成个个简单的黑白格子间,出挑的人在格子里闪亮,发光,渲染好看的色彩,平凡的人在里面执拗着争取,哭泣,被冷落,被嘲笑,但却无法将那些高冠艳花的出挑黑暗的人的漠视嘲讽耻笑温柔的扫荡,也许只有等待被那些出挑的人淹没,被那些出挑的人疯狂鄙视,但是有些人尽管会被这样的人亲手埋葬,也会勇敢的站起来,拍拍身上的泥土,继续选择发光,发亮。
这种人往往会比出挑的人更出挑,是精神上的出挑,他们拥有精神上的“美”,即使在很黑很黑的夜里,走在永无止尽的黑暗里,仍然会闪烁跳动着薄弱的光线。
我们都是微茫的存在,微茫都只是空气中微凉的沙粒,但就算我们是渺小的,但也有自己微薄的力量,选择“美”,选择变成拥有“美”的人。如果所有人都可以变成“美”的人,那么哗啦哗啦,像卸掉油纸样简单的,世界将晴空万里。
“美”是不需要掩饰不需要浓妆的,我知道有很多人,在自己黑白的格子间里默默努力着,但是他们根本不知道自己的亮光,他们只知道去努力,去争取,去拼搏,却没发现沿路的风景。
这个世界上明明有那么多人,却只有“美”的人能将眼睛弯成最纯洁最美好的样子,相信他们会比另外曾同黑格子的人不样,也在被浓墨重彩包围的氛围里无法隐藏,他们永远拥有光的能量,不咄咄逼人,很简单。这就是“美”的人最后美好的结局。
我想,美就是像我这样描述的,也许差些,但是却是我能表述的最美好,最动人的。发现美,选择美,变得美。让我们生活的社会,闪烁出太阳般温暖的光芒。