《春节》优秀作文600字
光阴似箭,岁月如梭,转眼间春节又快到来了,以前的我可是一点也不在乎春节的,顶多就是把它当做几天免费的大餐。而今年我却格外的期盼春节的到来,因为今年我写了一副对联要送给姥爷。
二月二十五日那天,我回到了老家,到家后,我的第一件事就是请姥姥、姥爷、大舅、小姐一起点评一下我写的对联,上联“天马行空迎盛世”,下联“鸟语花香贺新春”,横批“马到成功”。我把这幅对联送给我姥姥姥爷的意图是希望他们做事马到成功,生活在一个鸟语花香的小院里,同时也希望他们还有着年轻时候丰富的想象力。姥爷看完以后说字写得不错,当我听到这样赞扬的话时,我的心里是特别激动,这是头一次听到有人称赞我写的字,要知道我以前写的字可是像只鸡在那瞎扒拉的!
看完春联之后就要贴春联啦!姥爷让我把春联贴在屋子的正门上。那可是正门上啊!姥爷竟会把如此重要的位置留给我,由此可见姥爷很看好我啊,以后我更得加油了!当我和舅舅整整齐齐地把对联贴上去之后,看着自己写的对联,心中的满足感和自豪感油然而生。
晚上,当春节晚会开始的时候,大家聚在一起,端上早已准备好的年夜饭。我们边吃饭边聊天,聊着聊着就聊到了我十岁那年的春节:也是吃年夜饭的时候妈妈给我夹了一块鸡肉,说:“吃鸡肉就长一岁喽!”我说道:“姥姥、姥爷就不能吃鸡肉了,因为那样的话,姥姥姥爷又得老一岁啦!”这时大家都笑了起来。如今再谈起这件事的时候,大家还是哈哈地笑起来。看着大家的笑容我才知道,只有全家人在一起团聚才是过年啊!
春节,它既预示着新一年的到来,也预示着充满回忆的一年的逝去。所以,春节其实不也是在提醒我们要珍惜全家人其乐融融在一起度过每分每秒的快乐时光吗?