朋友的优秀作文
秋风习习,第二周的学习生活随着秋天的到来过去了,两个星期的校园生活已经将班 里同学的名字记住了,也渐渐熟悉了不少,从开始的第一眼,我便认定,他这个性格与众不 同男生就是我最谈得来的好朋友。
他长得挺可爱,瘦瘦的身体,圆圆的脸 上有一双很大的眼睛。他爱笑而且笑得很夸张 。看我的时候,总要把他那双大眼睛瞪得好大 好大,盯了很久后,便咯咯咯得笑个不停,有 时我真奇怪:难道我是怪物?否则干嘛要这 样呢?
他还有一大特点,就是极爱帮助人,他的数学行,英语不错,可我偏偏数学不好,一见到数学题就高兴,还好有他这个大救星坐在我前面。小学的数学,难度加大了,一节课下来 ,如果头脑不跟着快速旋转,一下课写作业时 ,就在不知不觉中开始抓耳挠腮了。“不懂啊 !”我便是这样的典型例子,没办法,只能厚着脸皮问同学了,当然头脑中闪过的第一个人就是他拉。他轻轻地拍拍我的后背。“嗯?什 么事?”大眼睛又出现在了我面前。“嗯 。这个题,这个题怎么回事啊?看不懂呃!”“哦,它呀,等等,我想想。”我转过头去, 简单的划了几笔,边高兴地告诉他:“我知道 了,知道了,就是这样”一步是一步 ,不管是哪个细节,只要我明白的,就一定会 给他讲明白,不过想从我那里直接要答案,我 是决不会给的。“呀!这么简单那!”他顿时 恍然大悟。有时下课,就不见了他的踪影,到 哪里去了呢?正当我苦心寻找的时候,便会听 见他正在问别人一个问题。
他有个坏毛病喜欢起外号。我的外号是 由他首创的。有时,我走在前面,他走在后面 ,这个可恶的家伙便会一路喊着小石小石跑过 来,等我跑过来,他便会用一种黯然的眼神看 着她,我也不甘示弱,一副你还叫我毛毛的眼 神看着我,呜!我投降,谁让我眼睛没你大呢 !起外号?我也会,短短三天之内,我还给了 她三个外号。终于她急了,对我说:“过来, 你过来一下。”“什么事?”我不以为然地走 过去。“让我来掐死你吧!”还没等我过去, 他便像老虎一样扑了上来,“阿!快跑阿!”
他——孙超,我就想他一定是一个和我有缘的男孩。果然他径直地走到我前面的位子坐了下来,一脸阳光的和我打招呼。他就是和我又亲密关系的朋友。