欣赏,就是扬起生活的风帆,航行在浩瀚无垠的大海上。茫茫海面,等待我们的将是惊涛骇浪,生活的道路处处布满荆棘,面对命运一次次无情的挑战,我们常常被折磨的遍体鳞伤。此时,与其一味地艰难前行,不如停下来欣赏欣赏。
欣赏,是一种享受。夜空,轻如寒冰,明净如纱,何等美丽!你欣赏过吗?阳光雨露,清风白云,蓝天绿水,曾是多少文人墨客寄物抒情的自然恩赐,你在乎过吗?花开鸣蝉,叶落雪飘,这首四季赞歌在向你掀开胸襟,你感觉到了吗?朋友,在长途跋涉中,你何不停下来欣赏欣赏呢?
欣赏,是一种收获。躺在翠绿的草地上,请接受春的请柬。你会在光滑的枝条上找到叶的身影,花的足迹。它们会带着充满遐想和憧憬的你步入夏的门槛。欣赏,偶尔停下来欣赏,凝望夏夜的星空,请接受秋的礼单,它会带着满载而归的你追逐的步伐。欣赏,偶尔停下来欣赏,品尝收获的体验,请接受冬的邀请,步入一个淳美的世界。这一切是多地美好!在享受过后,再次起程,你是否发现前进的步伐更有力?
欣赏,是一种需要。当你追逐太阳奔跑时,当你扬起生活的风帆航行在茫茫大海时,命运的挑战会随时跟随着你,时而晴天霹雳,时而风起云涌,时而风雨交加,时而狂风大作;在你一次次被生活的坎坷折磨得遍体鳞伤,在你一次次被撩倒在命运的脚下,任凭风雨蹂躏时。朋友,你何不停下来欣赏欣赏呢?
欣赏,是一种美德。欣赏天空的彩虹,去接受阳光光的抚摸,风雨的洗礼,让心灵得以净化。欣赏,偶尔停下来欣赏;调整正确的欣赏眼光,想想眼前的环境,停下来,去欣赏天的尽头,采集一篮娇艳,享受娇艳的色彩;停下来去山间听一听鸟语,感受溪流的欢乐。偶尔停下来欣赏,你是否发现你需要的鲜花就盛开在眼前,阳光更加灿烂了呢?
欣赏,是一种智慧。欣赏,往往有许多十字路口。有待你去选择。面对欣赏的颠沛,你是否曾摇摆过?面对所谓欣赏的道路,你是否曾迷茫过?面对难以抉择的生活考验,你是否曾绝望过?是否无助过?那么,与其硬拼,不如停下来欣赏!
欣赏,是一种需要,是一种享受,是一种美德,是一种智慧,是一种富有哲理的人生态度。停下来欣赏周边的环境,望着湛蓝的天空,听听山间的鸟鸣,用一个轻松快乐的心态迎接属于我们的快乐天地,它是一种考验,更是一种经验。
学会欣赏吧!它会给我们带来无尽的源泉。