今天天空挺好的,可毕竟是冬天了,风吹着很冷。心里忽然乱乱的,有种想哭的冲动,感觉自己好象变老了,脸上强挤出的微笑,哼无聊透了。
的确,我不漂亮,不温柔,不出众。我曾无知的以为耍脾气就叫做有性格,别人惹到我你就可以看到火山爆发时的惨状。不过现在我比以前收敛多了,毕竟是大孩子了。好的不好的一起改变,我发现我变的不是自己了,完全在别人的掌控之下,没有自己。
我已经17岁了,17岁了就要学会坚强,要明白到底在干什么,要懂得人情的酸甜与苦辣。
别人都说不要把自己整得整天郁郁寡欢,呵,不过是长大罢了,我承认我是一个不懂得如何去打拼,不懂得如何去接受别人的冷漠与白眼,更不懂得如何去养活自己和父母。一个人连最起码的社会经验的没有还谈什么生活?我只不过是一个爱幻想的孩子。总是梦想自己成熟长大,遇到什么困难可以自己承担,所有的不开心都自己接受。
张爱玲说“我从小被视为天才,然而当童年的狂想逐渐褪色的时候,我才发现我除了天才的梦以外一无所有”我喜欢幻想,幻想自己在经历了苦难之后有美好的未来,父母朋友都会以我为骄傲,我的‘宝宝“永远跟着我,对每一个善良的人和善,然后人人都夸你家的那里是狗啊,简直不人还聪明。我的房子很简单但是有特点,要有蓝蓝的墙壁和我喜欢的百合香味,有一个很爱我的男人,尽管他不富裕,可是他爱我,懂得对我好,即使很苦我也愿意和他一起承担,一起风雨无阻的走过几十年,有“执子之手,与子偕老”真实。
我的梦不知道会不会实现,梦里面很美好,不知道我的未来是不是有更多的苦楚与伤痛。
喜欢一个人坐在地板上,关了灯,微微的月光照到屋子中来,很惬意的感觉。真希望时间可以就此停止。年华就此停顿。我要把所有快乐与不快乐的记忆一并从脑子里倒出来,回忆往昔的甜与今日的苦。
我有一颗孤单的心,我总是试图为它寻找快乐和幸福,可是他却总是对快乐置之不理,不是孤单吗?为什么不找一个可以发泄的肩膀靠一靠,为什么明明不高兴却还要强颜欢笑?为社呢面对别人自己的事情却还要别人指手画脚?
哎!我怎么就不接受别人的关心呢?我要对自己微笑,时刻告诉自己坚强,不可以轻易的掉眼泪。我的一个朋友对我说“想流泪的时候就看看天空吧,不要让眼泪流出来,那样我们的“云云”会更坚强,成熟不是长大是眼泪打转时还在微笑。”
冬天了,风很冷,我要穿厚厚的外衣,把心暖暖的包起来,它冻了,我会不会更孤单,更害怕?