学生优秀作文
“叮零零”,闹钟把我叫醒了。今天是20xx年4月13日,也是我三十岁的生日。昨天,我用掌上电脑上网时,收到了好友李馨悦发来的电子请柬,邀请我回故乡过生日。于是,我在网上订了一张今天早上七点半由北京飞往重庆的特快机票。现在已经七点了,我乘坐飞行器来到机场。电子检票仪核对好我的身份后,用传送带将我送到了飞机上。一个小时后,飞机在重庆江北机场着陆。
下了飞机,一个高个子的漂亮女子拉住了我。我定睛一看,嗬,李馨悦长得比我还高半个头了。小悦见我目不转睛地盯着她,笑眯眯地推我一把,说:“老同学,眼珠子掉出来了。”她又问:“你怎么变得这么白了?”“我用的是法国美白霜。”我们边聊边走出机场。小悦一招手,一架飞行“的士”停在我们面前。一个机器人下车帮着把我的箱子放入后备箱。我一惊,重庆居然也有飞行“的士”了,还是机器人驾驶的?
“的士”行驶了一会儿,小悦叫停车。我奇怪地问:“还没到呢,停什么车呀?”“带你去买生日礼物。”小悦不由分说把我拉下车。购物中心门口有一块介绍牌。我一看,不禁大吃一惊。这座“极乐世界”一共有2700层。一层是大厅,正中间放着很大一块指示牌,标明各层的用途、方位,以及电梯、洗手间的具体位置,几十个机器人分别在给顾客引路。我仔细看了一下指示牌,这才知道,二层至三百层是卖服装的,三百零一层至六百层是卖鞋类及皮包等皮革制品的,六百零一层至八百层是卖各种电器的,八百零一层至一千层是卖婴儿和儿童用品的,一千零一层至一千五百层是卖书的,一千五百零一层至一千八百层卖各类珠宝首饰及装饰品,一千八百零一层至二千层卖各种化妆品,二千零一层至二百层卖食品,余下几百层分别是儿童游乐区、歌厅、酒吧。我的妈呀!这座“极乐世界”比法国那两千层的“天堂乐园”还要高,几乎囊括了所有商品。不可能一层层的逛,我们直奔书城(这可是真正的书城啊),根据电子搜索器找到今年最流行的十本书,还选了一套世界经典作品集。总算是满载而归了。
家乡还有许许多多的变化。学生不背书包了,教材全在一个小小的U盘里。家乡的天更蓝了,街道上的绿色更多了……
家乡的变化真大,家乡更美了。