今天是军训的第一天,虽然从悠闲的暑假生活一下子投入到艰苦的军训还是有一点不适应,但我感到无比的激动。因为参加过军训的人都说很苦,所以好奇的我一直盼着这一天,想尝尝到底有多苦。
我早早地来到班级,等同学们都到齐了,老师就带着我们来到了体育馆,见识了军人们整齐、精彩的表演。随着教育局的老师宣布: “沈一小第22届儿童军训现在开始。”我们的军训生活也拉开了帷幕。
我们跟随着黄教官和吕教官来到师修厅门口,听从教官的命令,整齐的排成五排。首先学习了站军姿,黄教官说:“头要正,目视前方,要挺胸收腹,身体微向前倾,不要用脚后跟站,不然要晕的,手指要并拢,紧贴大腿,脚跟靠拢,脚尖分开呈60度……”虽然只是一个站立动作,要想做得又漂亮又标准也不容易,再加上调皮的太阳公公好像在跟我们作对,天气越来越闷热。才过几分钟,有的同学坚持不住了,偷偷摸摸地动动脚、动动手……但这些都逃不过教官的‘火眼金睛’,他说:“想动可以,但先要到报告。”汗珠渐渐从我的脸颊上滑了下来,多想擦擦汗啊。但看到有的同学还在坚持,我就忍住了。终于熬到了休息时间,我早已大汗淋漓,但我很高兴我克服了困难,坚持到了最后。
之后,我们又学习了很多项目,但让我记忆最深的是踏步和蹲。踏步时,同学们昂首挺胸,步伐整齐,声音响亮,尽管口干舌燥,但坚持地喊着‘一、二、三、四’那声音惊天动地、振奋人心。我认为这是我们有史以来踏步最美丽的。在学习蹲的时候,我更是高兴,我认真地模仿着黄教官的每一个动作:右脚向后跨一步,然后蹲下,双手沿着大腿滑到膝盖,不要抬起来。因为模仿的好,黄教官夸到:“不愧是班长,蹲得真好。起来吧。”听了教官的话,我心里美滋滋的,于是我第一个站了起来感到无比的高兴。
军训虽然苦,虽然累,但如今的我们就像是一把把雏剑,只有军训这把磨刀石才能将我们磨成锋利的宝剑。只要我们努力,军训的艰苦生活也会大放异彩。我相信经过了这次的军训,可以意识到军人铁一般的纪律,不怕苦的精神,渐渐向他们学习,这样无论是学习还是以后的生活、工作都会带来益处。