今日,是我们来到西湖区少年军校的第二天,也是倒数的第二天,明日我们就要脱离这散过我们汗水的土地了。
今日,清晨,早上我们被邻床的郑俊辉一个“板栗”给弄醒了,我蒙蒙胧胧地睁开了被睫毛盖住了的眼睛,见没什么事了,便又闭上了眼睛。郑俊辉见我又倒头大睡,气不打一处来,又给了我一个“板栗”,我被他惊醒了,谁知他又钻进了被窝,我怒气冲冲,想:时刻还没到,你叫我干嘛?不明摆着要我吗!只见他在他的“堡垒”中偷笑着呢!躲我趁他不注意,也回敬了他一个“板栗”他说:“你干吧!”我振振有词地说:“你请我吃两个板栗,我还你一个!”他见理亏便不发表意见了。我对着他的后脑勺又是一下,他被我惊醒了,像一头发怒地狮子对我吼怒着,他说道:“你现已还了,怎样还敲!”我不慌不忙的地答道:“还有一个呢!你怎样能说我现已还了呢?”后来,我想:我纷歧定要还他两个“板栗同学之间应该相互和睦嘛!”
但是最趣的仍是晚上的联欢晚会,有许多个节目,其间教官们扮演的两个节目最令我们回忆深入。
教官们扮演的第一个节目便是功夫,只见教官们先是三个人一同做了个马步的动作,我看见他们都站得很稳,恰似脚被胶水粘住了相同,动也不动一下,如果是我们来做,早就扒下了!又见两个教官对打,其间有一个动作令我很有形象:一个教官站在台的另一角,一个教官背对着另一个教官,这时站在台角的教官以迅雷不及掩耳的速度冲向那个背对他的的背时,一等另一个教官扑向他的背时,一把抓住了另一个教官,把他摔在台上,然后骑在他身上……
教官们的另一个节目是唱一首歌:《军中绿花》。教官边唱,台下有人跟着轻唱,最终竟变成了整体大合唱,我们都陶醉在了自己的歌声中……
尽管教官的扮演很精彩,但是,我们班的扮演也是不容小视的!唐慧婷用巴乌演奏的《神话》,似乎把我们带入了电影《神话》中的场景,似乎使我们看见了天宫的雄伟壮丽,实在太美好了!
现在我发现,本来军旅日子也不是平平庸俗的,也不单只要苦和累,其实兵营里也是很有兵营中的日子也是五光十色。