每个人的心目中都会有自己的勇者,也许是诗人、也许是运动员、也许是科学家、也许是……
我的勇者,她跟圣女贞德一样,听到了上帝的呼唤,因而成为神的使者—守护病人的”白衣天使”南丁格尔。
南丁格尔从小就是个千金小姐,不管吃的、穿的、完的都是最好的。在她的父亲教她与姐姐念书的时候,姐姐因为想学礼仪,而不读时,父亲不但不反对,还问他要不要一起去学,但她决定要好好读书。在她十七岁那年,她受到了启发,要她去当护士,但刚开始她的父母并不同意她想成为护士,因为他是一位娇滴滴的小姐,怎么可能吃得了苦呢?遭到阻碍的她并不放弃,她以行动来坚持自己的理想。
二十四岁时,她做出了行动,去接受护士的训练。三十三岁时她成为了一家医院的护士长,在她的努力下,护士终于得到了人民的认可,而且因为她对病人的无怨无悔的付出,而得到了“提灯女士”的美誉,在南丁格尔去世后,她的生日成了国际护士节。
南丁格尔对心愿的坚决、任劳任怨的付出,使护士这个职业不再被人看轻,因为有他无悔的付出及如石头般的坚定心志—做好护士的工作,改变了人们的看法。
我在她的故事中学到了,她的坚定和不变的心意就是我要学习的态度,她就是我心目中勇者的画像!