梦,一个令人向往的字眼。它能使人们为它而坚持不懈的奋斗,为了它而不断努力。它也使许多人成为了举世闻名的名人。
一颗种子因梦想着成为一颗萌芽而不断努力的生长;一颗萌芽因梦想着成为一株小草而不断奋斗:一株小草因梦想成为一棵小树而坚持不懈;一棵小树因梦想成为一棵参天大树而努力拼搏。 小时候我的梦想是能画一幅美丽的画让老师,同学表扬。可再画画时经常会把圆画成椭圆,弄得我非常恼火,不断的与父母发火。再长大一些我希望考出一些优异的成绩让爸妈欣慰。因此我努力的学习,常熬夜,眼睛总有一个深深的“黑眼圈”。再我又长大一些的时候,我梦想着能做好煎荷包蛋,替父母分担一些家务。现在因当时煎荷包蛋时被油溅到的伤痕还留在我的手上。时光匆匆流逝,可梦想永远也逃不走。在实现梦想的过程中,往往有许多艰难困苦,正等待着我们。这将成为我们永恒的纪念。困难被克服了,就会有出色的成就。这就是所谓的“艰难困苦,玉汝于成。”就因为这样,我们在人生道路上,回首观看时,就不会感到那么的枯燥无味,反而会产生那种成就感。 鸟宝宝会因渴望飞翔,而战胜许多困难,最终成为一只健壮的小鸟,在天空中自由自在的飞翔。小花苞会因渴望绽放而克服一切的困难,最终成为一朵绚丽无比的花儿。
让我们一起为我们所坚持不懈所追求的梦想而努力奋斗吧!