昨天下午,我走在上学的路上,天空下起了小雪,可我并不知道,以为是小雨。心里还在想:如果是下雪该多好啊!这时,一阵风向我袭来,我的脸上像是被小刀划了一下,又冷又疼。
到学校后,看见同学们都在议论下的是雨还是雪,就在这时,小小的雪花变成了一片片的鹅毛大雪。同学们看到是下雪,都高兴地蹦了起来,雪越下越大,越积越多,一片片雪花像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞,真是美丽极了!放学后,大道上积满了雪,行人一步迈不了四指,艰难地走着,自行车、电动车都被主人推着,小汽车像蜗牛一样慢慢地爬动,大汽车也减慢了速度。
第二天,雪已经停了,不过,整个大地都盖上了一层白白的银毯。我把脚踩在雪里就会出来一个很深深的脚印,还发出了吱吱的声音。同学们一起堆雪人、打雪仗,大家都开心极了!雪是那么洁白,那么美丽!我一定要把这美丽的雪景照下来。
我爱雪,因为它洁白无比;我爱雪,因为它能净化空气,有益健康;我爱雪,因为它给我们带来了无比的快乐;我爱雪,因为它为明年的丰收带来了希望。