老师的优秀作文400字
每当我坐在书房里看书的时候,就好像在教室里听老师讲课似的。
上小学三年级的时候,有一次考试,我没有考好,就是因为阅读和写作扣了较多的分我心急如焚,回家的路上总是垂头丧气的。
到了家,我硬着头皮,战战兢兢地让妈妈在试卷上签字。我原以为妈妈会暴跳如雷,狠狠批评我一顿,却没想到,妈妈不但没有批评我,反而心平气和地对我说:“孩子,一次没考好并不可怕,不是说失败是成功之母吗?只要你认真总结,查漏补缺,下次一定会考出好成绩的,我知道你阅读,写作不好,今后你一定要好好读书,这样就会提高你的阅读和写作能力。”
按照妈妈的说法,我每天都会读30分钟书,俗话说:小故事,大道理。我特别爱读一些寓言故事和神话故事,因为神话是我们启迪的幻想,读语言故事能懂得道理,遇到写得好的好词好句,我就把摘抄下来,这样便学到了很多知识。
几次考试后,我发现我的阅读和写作能力真的提高了,心里更高兴了,决定每天都读几页书。
之后,我还知道了读书好,好读书,读好书,读书好表达的是:爱好读书的过程是学习的过程,能学到知识,懂得道理;好读书表达的是:爱好读书是一种良好的习惯,能让人受益无穷;读好书表达的是:书浩如烟海,因此有选择地读好书尤为重要。读了这三句话,我就把书称为我的老师。
我把书珍藏在书架上,每当我去读书时,总能感觉到好像在同一个高尚的人谈话一样。