我家养了两只乌龟,它们伴随着我慢慢地长大了。
刚买来的时候,它们可调皮了。有一次,我放学回到家,一打开门就看到乌龟爬到了鱼池的最上面,他用一双黑黑的眼睛可怜巴巴地看着我,好像在说:“主人,把我放下来吧,我不小心爬上去了。”可等我刚走到它面前,它不管三七二十一,“咚”的一声,从鱼池上掉下来,摔在了地上。只见它四脚朝天地躺在地上,样子可爱极了。
时间像一条河流,快快地流着。很快,乌龟已经和我变成了一对好朋友,它那绿油油的壳上长满了千奇百怪的花纹,黑黑的眼睛像黑珍珠一样明亮,非常可爱。别看它们爬得慢,但它们可是游泳高手呢!每当我把鱼食放进鱼池,正在睡觉的乌龟们立刻醒了,像箭一样地游了过去,一口接着一口地把鱼食给吃掉。小鱼们看着从天而降的上等美食被乌龟们吃了,只好垂头丧气地游开了。那乌龟们则得意地在鱼池里游了好几圈,又回去睡觉了。
可是后来有一天,乌龟一动不动地躺在水底,游也不游了。我扔了点鱼食进去,小鱼们迫不及待地游过去吃掉了,可是乌龟还是一动也不动。原来他死了,我可伤心了。
下次,我一定要多学点知识,这样的话,调皮的小乌龟就不会死了。