温暖优秀作文600字
鞋柜里有一双手工编制的毛拖鞋,厚厚的鞋底,鞋面是用紫红色的毛线编制而成的,乍看上去像一对乌篷船。它既没有时尚的外表,也没有高档的材料,可它就是那么温暖,那么舒服,像姥姥的手在为我取暖。
这双鞋是姥姥前年送给我的。我从那时起一直穿到现在。穿了两年多,鞋面上有了许许多多的毛球球,像一粒粒的黑珍珠,鞋底也是一边高一边低了。
好几次,爸爸都劝我:“你这拖鞋太旧了,该换了吧!”
我总是不耐烦地说:“还可以再穿,我很喜欢它。”
如果我的回答爸爸还会对我善意地摇摇头,或者笑一笑,我就会情不自禁地要告诉他:“你知道我为什么舍不得丢它吗?”
这是个让生命在霎那间变得非常温柔的回忆。11岁那年的冬天,和往常一样,放学后我一进门就脱掉运动鞋准备换上拖鞋。当我把脚像往常一样要伸到拖鞋里时,用脚探了半天可是一看原来摆放拖鞋的地方却空空如也,我急切的问妈妈:“谁动了我的拖鞋,它在哪里?”这时,厨房里传来了熟悉的声音,姥姥探头对我笑了笑,朝我指了指地上,“这就是你的新拖鞋了,好看吗?”
我的眼前一亮,一双崭新的拖鞋静静的躺在地上,它有些与众不同,我迫不及待的换上。穿上鞋的那个瞬间,脚底下变得温暖,心也变暖了。连忙抬起头想谢谢姥姥,可她却已经进厨房做饭了。厚厚的鞋底隔绝了寒冷,我望着姥姥在厨房操劳的背影,不由得心头一酸,感觉温暖包围着我,驱走了刺骨的寒冷。
我常常穿着姥姥做的毛拖鞋,是姥姥手上的余温让我觉得暖和。这余温让我永远记在心头。