我们都有梦想,我的梦想是——当一名合格、称职的医生。
医生也被人民称为“白衣天使”,当一名医生并不容易,这个职位需要耐心、细心和勤学苦练的心。
医生上手术台,完成一个手术,需要花费很长时间,这就需要耐心,如果不耐心,就有可能完成不了这个手术,还有可能导致一个人不在人世,所以这个耐心在医生这个行业中,是必不可少的。
医生肯定都很细心,为什么呢?因为如果在病人大脑做手术,一不小心,就能碰断一根神经,导致这个人成植物人和某种病情,所以细心,也医生必不可少的。
我的姑姑也是一名医生,他每天勤学苦练,还让我的妈妈个她弄一个猪头,看看大脑的神经系统,好让在手术时,没有失误,让每一个病人都能健康,所以勤学苦练,也是医生必不可少的。
医生应当义不容辞的为人民的健康而付出!