我家养了几条金鱼,它们非常可爱,活泼。它们身穿金色的长袍,舞动着一对小巧玲珑的鱼鳍。一双圆溜溜的,向外突出的眼睛,看上去非常可爱。它们在鱼缸结伴游戏,欢快的游动,漂亮的大尾巴摆来摆去,像跳水中芭蕾舞蹈。
每天早上起床后,我向它们说:“早安”的时候,他们也起床了。望着我,快乐的游了一圈,好像对我说:“早死俺回家跟我们玩啊”;晚上的时候,他们有一动不动地睡了。准是白天玩累了。你们知道金鱼是怎么睡觉的吗?有的人肯定会说:“闭着眼睛的”。拿你就回答错了!他们睡觉时是睁着眼睛的。你说奇怪不奇怪呢?
每隔几天,我去给它们喂食物,他们都争先恐后的游到水面来抢着吃。有时候它们一个个小嘴不住的吮吸着,嘴角边泛起一个个的小漩涡,好像它们在喝“可口可乐”似得;有时候它们挤在一起,头挨着头像是在说悄悄话!
这就是我家那群可爱,活泼,非常好玩的小金鱼!