今天,天高气爽。吃过午饭,我和妈妈决定把小小的家来个彻底大清扫。我和妈妈分工进行,我负责清扫,整理自己的房间;妈妈负责其它地方的清扫整理。
我推开房门,一看,惊呆了。我的书桌上简直就成了垃圾堆,上面“人口”众多:有我的玩具,吃剩的零食,有橡皮屑。哎,我要怎么整理呢?只听到妈妈在隔壁房间对我说:“把该扔的,找个垃圾袋装起来,再把桌面整理干净。”我按妈妈的指示去做,整整清理出三大袋垃圾。接着,我找来抹布,擦桌面,床头柜,窗台,最后是扫地,地板上有我平时乱扔的纸屑和零食屑,清洁起来比较麻烦。
妈妈平时很辛苦,我今天一定要把自己的房间整理干净,也算帮妈妈做点家务。