以前,都是妈妈帮我整理房间,今天我想学着自己打扫房间。记得妈妈说过,打扫房间要先从书桌开始,然后再拖地。
首先将书桌上我放的乱七八糟的书整理好,把写完了的作业本收起来,没有用的废纸扔进垃圾桶里。再拿来簸箕和扫帚开始扫地,地扫完了。又端来一盆水拿了一块抹布,先把房间里的家具统统抹了一遍,然后把窗户上的玻璃也擦干净了。接着我又找来拖把,学着妈妈平时拖地的样子,一边拖一边仔细地看着地面上还有哪儿没拖干净的地方,就连一点点的小污渍都不放过。等地面的水迹都干了,我又把床上的被子叠得整整齐齐。
到了下午,我已经很累了。但是看着自己辛勤劳动的结果,干干净净的房间,我心里比吃了蜜还甜。